Врачи напомнили о вреде для здоровья при неправильной готовки шашлыка

Фото: Pxhere

Ошибки в процессе могут привести к развитию рака.

В Роскачестве напомнили, что при жарке шашлыка важно соблюдать определенные правила, а их нарушение может привести к серьезным последствиям для здоровья. Так, количество вредных веществ, провоцирующих развитие рака, можно легко увеличить в мясе при допуске ошибок в процессе приготовления.

В первую очередь мясо следует готовить исключительно на углях с "белой сединой", а не на открытом огне с дымом, содержащим в себе огромное количество вредных выбросов. Также мясо следует поджаривать не слишком долго, что бы количество канцерогенов оставалось на допустимо низком уровне. Специалисты советуют избегать и кусков мяса с прослойками сала.

Не пропустите

Для устранения вредных последствий для организма рекомендуется есть мясо вместе с овощами, являющимися отличными антиоксидантами. При этом блюдо все равно не должно быть постоянным в рационе. Избежать негативного воздействия на организм можно, если позволять себе жаренное на углях мясо не чаще, чем раз в несколько недель.

Ранее Online47 сообщал, что дачникам Ленобласти напомнили правила пожарной безопасности.

Фото: Pxhere