В Старой Ладоге обнаружили клад времен Ивана Грозного

В Старой Ладоге обнаружили клад времен Ивана Грозного

Это первый клад, найденный на территории древнерусской крепости. Ученые считают, что монеты мог спрятать один из высокопоставленных военных Ладоги, опасаясь нападения шведских войск, которые двигались через эти земли на Новгород.

Археологи работают в Старой Ладоге, чтобы подготовить Староладожскую крепость к реставрации.  Клад нашли при раскопках остатков Тайничной башни. В матерчатом мешочке было спрятано около сотни серебряных монет. На них нет чеканки, но это, поясняют специалисты, типично для монет того времени. Узнать о том, что они были выпущены в эпоху Ивана Грозного, позволили изображения на них. Сейчас монеты изучают эксперты по нумизматике.

Loading...
  19:50 | 22.03.2017

Исправленный бюджет-2017 принят, но не понят

Три самых активных депутатов честно пытались вникнуть в бюджет-2017. Однако миллиардные счета на депозитах, не освоенные дорожные ср дства и отель "Зездный" так и остались за гранью понимания народных избранников, которых в довесок осадил губернатор.

  11:41 | 24.03.2017

Вячеслав Скворцов: Рассматриваю ОП как трибуну

В Общественной палате Российской Федерации интересы Ленинградской области будет представлять президент ЛГУ имени Пушкина, член региональной общественной палаты Вячеслав Скворцов. В интервью Online47.ru он рассказал о том, как видит свою работу в Палате федерального уровня, о роли Ленинградской области, о возможностях региона, а также о том, как общественная деятельность может и должна влиять на законотворческую работу. Не обошел спикер и наболевшую тему "групп смерти".

Опрос
Какого наказания заслуживает, на Ваш взгляд, водитель, сбивший ребенка и поставивший его на колени в "воспитательных целях"?

Архив опросов