Выставку легендарной Фриды Кало удостоил посещением Нарышкин

Выставку легендарной Фриды Кало удостоил посещением Нарышкин

Сегодня в петербургском Музее Фаберже для посетителей открылась первая в России масштабная выставка-ретроспектива знаменитой мексиканской художницы Фриды Кало.

В обширной экспозиции представлены 34 работы Фриды - живопись, рисунки, литография - как ранние работы, так и произведения более позднего периода. Сопровождением стали более ста фотографий, освещающих разные периоды жизни Кало, и мексиканские народные костюмы, подобные тем, что любила носить сама художница.

Любителям живописи представлены знаменитые картины, без которых невозможно представить себе историю искусства XX века: «Сломанная колонна» - наиболее известное полотно Фриды, собирательный образ физических и душевных страданий; «Портрет доньи Роситы Морийо», который сама художница считала одной из лучших своих работ; «Больница Генри Форда» - откровенное изображение собственной огромной трагедии, революционное как для католической патриархальной страны, так и для искусства до 1970-х.

Среди первых посетителей выставки был председатель Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Сергей Нарышкин (избран в парламент по партийному списку в Ленинградской области). 

Виктор Вексельберг, известный российский предприниматель, создатель культурно-исторического фонда "Связь времен" - организации-учредителя музея Фаберже в Петербурге.

Михаил Пиотровский, директор Государственного Эрмитажа.

 

 

Фото Валентина Илюшина.

 

 

Loading...
  13:25 | 21.03.2017

Руслан Гайсин: Я не хочу как бизнесмен общаться с чиновниками

Девелопер, молодой долларовый миллионер Руслан Гайсин в офисе на Адмиралтейской набережной до позднего вечера пятницы принимает посетителей. Бизнесмен со свежим загаром встретился с журналистом, чтобы рассказать о первых плодах своей парламентской деятельности. За полгода работы в областном ЗакСе новоиспеченный депутат законы поменять еще не успел. Впрочем, предприниматель анонсировал готовящиеся поправки в регулировании сферы застройки, рассказал о том, как намерен использовать свой мандат в целом, и обещал не использовать свое кресло в бизнес-целях.

  11:41 | 24.03.2017

Вячеслав Скворцов: Рассматриваю ОП как трибуну

В Общественной палате Российской Федерации интересы Ленинградской области будет представлять президент ЛГУ имени Пушкина, член региональной общественной палаты Вячеслав Скворцов. В интервью Online47.ru он рассказал о том, как видит свою работу в Палате федерального уровня, о роли Ленинградской области, о возможностях региона, а также о том, как общественная деятельность может и должна влиять на законотворческую работу. Не обошел спикер и наболевшую тему "групп смерти".

Опрос
Какого наказания заслуживает, на Ваш взгляд, водитель, сбивший ребенка и поставивший его на колени в "воспитательных целях"?

Архив опросов