Дельфины и "солнечные" дети Ленобласти нашли общий язык

Дельфины и

"Солнечные" дети Ленобласти приехали в Петербургский дельфинарий, где смогли посмотреть водное представление, а также сфотографироваться с уникальными животными. Для ребятишек это стало настоящим праздником. Еще бы - обаятельные водоплавающие демонстрировали фантастические номера, подарив юным зрителям массу впечатлений, сообщает корреспондент Online47.ru.

Благотворительная акция "Нужен каждый" приурочена к Международному дню человека с синдромом Дауна и проходит уже третий год. Ее проводит благотворительный фонд Ленинградской области "Место под солнцем" при поддержке благотворительного фонда "Вера. Надежда. Любовь. Преодоление". Сегодня в дельфинарий на Крестовском острове приехали 17 семей с детишками с синдромом Дауна. География участников акции широка: Подпорожье, Волосово, Всеволожский район, Сосновый Бор, Волхов, Сясьстрой, Гатчинский и Ломоносовский районы.

Представление началось с выступления морского льва и моржа, которые крутили кольца, ловили мячи, танцевали и даже пели. Дальше на водную сцену выплыли два черноморских дельфина и моржиха Соня. Пока дельфины крутили сальто, прыгали через кольца, висевшие над бассейном, Соня всячески им подыгрывала, а иногда и вовсе соревновалась с ними, например, в умении держать мяч на голове. Все это время "солнечные" дети смотрели на шоу, затаив дыхание, а после каждого номера громко аплодировали выступающим. Юные зрители вместе со своими родными сидели на самых лучших местах, так что все представление было им видно в мельчайших деталях.

"Дети в полном восторге, родители тоже. Огромное спасибо фонду. Конечно, такие акции в любом случае нужны. Это не только впечатления, но и общение наших детей. Мой сын остался очень доволен, был готов чуть ли не целоваться с дельфинами", - сказала мама шестилетнего Вани Марина Соловьева.

Акция "Нужен каждый" - не единственная для фонда "Место под солнцем". За долгие годы работы организация успела сплотить семьи, воспитывающие "солнечных" деток, и теперь во многих районах Ленобласти организованы самостоятельные сообщества таких ребятишек. Это позволяет им общаться друг с другом, а мамам - обмениваться опытом. "Мы организовали небольшое сообщество в Волосовском районе. Раз в неделю мы собираемся и общаемся. Делимся важной информаций", - рассказала Марина Соловьева.

По словам координатора фонда "Место под солнцем" Натальи Пугачевой, поход в дельфинарий - это не только возможность порадовать детишек с синдромом Дауна, но и показать всем ребятам, что есть такие хорошие, добрые, "солнечные" дети.

"Этой акцией мы показываем, что место под солнцем у нас есть для всех, - говорит Наталья Пугачева. - Вообще у нас много благотворительных программ, в том числе - мультицентр, где детки обучаются, есть оздоровительные смены на базе Волосовской и Ломоносовской детских больниц. Есть еще много всего, что позволяет "солнечным" детям почувствовать еще больше любви и заботы".

После шоу-программы, каждый ребенок сфотографировался с дельфином, запечатлев яркое воспоминание навсегда.

Алла Бортникова

Фото Валентина Илюшина

Loading...
  19:50 | 22.03.2017

Исправленный бюджет-2017 принят, но не понят

Три самых активных депутатов честно пытались вникнуть в бюджет-2017. Однако миллиардные счета на депозитах, не освоенные дорожные ср дства и отель "Зездный" так и остались за гранью понимания народных избранников, которых в довесок осадил губернатор.

  11:41 | 24.03.2017

Вячеслав Скворцов: Рассматриваю ОП как трибуну

В Общественной палате Российской Федерации интересы Ленинградской области будет представлять президент ЛГУ имени Пушкина, член региональной общественной палаты Вячеслав Скворцов. В интервью Online47.ru он рассказал о том, как видит свою работу в Палате федерального уровня, о роли Ленинградской области, о возможностях региона, а также о том, как общественная деятельность может и должна влиять на законотворческую работу. Не обошел спикер и наболевшую тему "групп смерти".

Опрос
Какого наказания заслуживает, на Ваш взгляд, водитель, сбивший ребенка и поставивший его на колени в "воспитательных целях"?

Архив опросов