В Кировске построят 20 тыс. кв. метров жилья эконом-класса

В Кировске построят 20 тыс. кв. метров жилья эконом-класса

Новый жилой квартал по программе "Жилье для российской семьи" построят в городе Кировске Ленобласти, отбор компании-застройщик будет объявлен до конца апреля, сообщили Online47.ru в комитете по строительству Ленобласти.

Жилой квартал экономического класса в городе Кировске стал вторым участником программы "Жилье для российской семьи". 20 тысяч квадратных метров построит ОАО "Ленинградское областное жилищное агентство ипотечного кредитования".

До конца апреля в комитете по строительству Ленинградской области объявлен очередной отбор компаний, которые построят жилье ниже рыночной стоимости для отдельных категорий граждан.

Подробнее с правилами подачи заявок можно ознакомиться по ссылке.

Напомним,  до 2018 года правительство Ленобласти обязано построить на территории региона 75 тыс. кв. метров жилья по программе "Жилье для российской семьи" (ЖРС). Из федерального бюджета на эти цели выделяется 40 млрд рублей. Минстрой готов кредитовать застройщиков под ставку не более 12,5% годовых. Кредитовать семьи, участвующие в программе, аккредитованы 8 российских банков, среди которых - Сбербанк и ВТБ. Ипотечная ставка  составит 11%.

Первым участником программы стала компания-застройщик "Малый Петербург" с проектом жилья площадью 10 тыс. кв. метров в поселке Щеглово Всеволожского района.

 

Loading...
  17:50 | 28.02.2017

Политтехнологи: В Ленобласти некому финансировать оппозицию

Губернатору Александру Дрозденко удалось добиться того, что в регионе нет инвесторов, готовых финансировать оппозицию действующей власти. Об этом заявил политтехнолог Александр Серавин в ходе презентации докладов о судьбе глав регионов в рамках проекта "ПолитУправление".

  13:42 | 27.02.2017

Партия власти запустила праймериз

"Единая Россия" начала прием заявок на праймериз по отбору кандидатов в депутаты региональных заксобраний и гордум. В Ленинградской области пройдут довыборы в Госдуму по Кингисеппскому округу.

Опрос
Минпромторг опубликовал список продуктов по карточкам для малоимущих, из которого были исключены водка, сигареты и другие "вредные" продукты.

Архив опросов