В Кировске построят 20 тыс. кв. метров жилья эконом-класса

В Кировске построят 20 тыс. кв. метров жилья эконом-класса

Новый жилой квартал по программе "Жилье для российской семьи" построят в городе Кировске Ленобласти, отбор компании-застройщик будет объявлен до конца апреля, сообщили Online47.ru в комитете по строительству Ленобласти.

Жилой квартал экономического класса в городе Кировске стал вторым участником программы "Жилье для российской семьи". 20 тысяч квадратных метров построит ОАО "Ленинградское областное жилищное агентство ипотечного кредитования".

До конца апреля в комитете по строительству Ленинградской области объявлен очередной отбор компаний, которые построят жилье ниже рыночной стоимости для отдельных категорий граждан.

Подробнее с правилами подачи заявок можно ознакомиться по ссылке.

Напомним,  до 2018 года правительство Ленобласти обязано построить на территории региона 75 тыс. кв. метров жилья по программе "Жилье для российской семьи" (ЖРС). Из федерального бюджета на эти цели выделяется 40 млрд рублей. Минстрой готов кредитовать застройщиков под ставку не более 12,5% годовых. Кредитовать семьи, участвующие в программе, аккредитованы 8 российских банков, среди которых - Сбербанк и ВТБ. Ипотечная ставка  составит 11%.

Первым участником программы стала компания-застройщик "Малый Петербург" с проектом жилья площадью 10 тыс. кв. метров в поселке Щеглово Всеволожского района.

 

Loading...
  22:01 | 16.01.2017

Тренд на запрет

Роспотребнадзор предлагает запретить вейп в общественных местах и приравнять его к обычному курению, эту мысль активно поддержали народные избранники. Вообще идея запретить что-либо в последние годы стала самоцелью депутатов и чиновников разного уровня, а также общественников. Еще бы, это же самый верный путь к пиару. И чем нелепее запрет, тем больше известность предложившего его народного избранника. Редакция Online47.ru вспомнила, что в последнее время в России пытались запретить. Сюда попали покемоны, боярышник и слово "шаурма".

  16:20 | 09.01.2017

В жилых домах Старой Ладоги три месяца температура не превышает 13 градусов

Программа газификации Ленинградской области обернулась для жителей Старой Ладоги промерзшими квартирами в двух жилых и двух частных домах. Электрокотельню отключили, ползимы прошло, а газового отопления 26 семей так и не получили. Волховская администрация винит самих жителей, а те обратились в прокуратуру.

Опрос
Новогодние каникулы в 2017 по сравнению с прошлым годом укоротились еще на день. Переносы выходных с 1 и 7 января "отдали" Дню Защитника Отечества, который мы будем отмечать четыре дня, и Дню Победы - на 8 мая. Нужно ли и дальше сокращать количество посленовогодних выходных?

Архив опросов