В Кировске построят 20 тыс. кв. метров жилья эконом-класса

В Кировске построят 20 тыс. кв. метров жилья эконом-класса

Новый жилой квартал по программе "Жилье для российской семьи" построят в городе Кировске Ленобласти, отбор компании-застройщик будет объявлен до конца апреля, сообщили Online47.ru в комитете по строительству Ленобласти.

Жилой квартал экономического класса в городе Кировске стал вторым участником программы "Жилье для российской семьи". 20 тысяч квадратных метров построит ОАО "Ленинградское областное жилищное агентство ипотечного кредитования".

До конца апреля в комитете по строительству Ленинградской области объявлен очередной отбор компаний, которые построят жилье ниже рыночной стоимости для отдельных категорий граждан.

Подробнее с правилами подачи заявок можно ознакомиться по ссылке.

Напомним,  до 2018 года правительство Ленобласти обязано построить на территории региона 75 тыс. кв. метров жилья по программе "Жилье для российской семьи" (ЖРС). Из федерального бюджета на эти цели выделяется 40 млрд рублей. Минстрой готов кредитовать застройщиков под ставку не более 12,5% годовых. Кредитовать семьи, участвующие в программе, аккредитованы 8 российских банков, среди которых - Сбербанк и ВТБ. Ипотечная ставка  составит 11%.

Первым участником программы стала компания-застройщик "Малый Петербург" с проектом жилья площадью 10 тыс. кв. метров в поселке Щеглово Всеволожского района.

 

Loading...
  13:25 | 21.03.2017

Руслан Гайсин: Я не хочу как бизнесмен общаться с чиновниками

Девелопер, молодой долларовый миллионер Руслан Гайсин в офисе на Адмиралтейской набережной до позднего вечера пятницы принимает посетителей. Бизнесмен со свежим загаром встретился с журналистом, чтобы рассказать о первых плодах своей парламентской деятельности. За полгода работы в областном ЗакСе новоиспеченный депутат законы поменять еще не успел. Впрочем, предприниматель анонсировал готовящиеся поправки в регулировании сферы застройки, рассказал о том, как намерен использовать свой мандат в целом, и обещал не использовать свое кресло в бизнес-целях.

  11:41 | 24.03.2017

Вячеслав Скворцов: Рассматриваю ОП как трибуну

В Общественной палате Российской Федерации интересы Ленинградской области будет представлять президент ЛГУ имени Пушкина, член региональной общественной палаты Вячеслав Скворцов. В интервью Online47.ru он рассказал о том, как видит свою работу в Палате федерального уровня, о роли Ленинградской области, о возможностях региона, а также о том, как общественная деятельность может и должна влиять на законотворческую работу. Не обошел спикер и наболевшую тему "групп смерти".

Опрос
Какого наказания заслуживает, на Ваш взгляд, водитель, сбивший ребенка и поставивший его на колени в "воспитательных целях"?

Архив опросов