"Первый губернатор Ленобласти" замечен в любовных играх с медведицей Усладой

"Вечная" пара белых медведей из Ленинградского зоопарка в Петербурге - самец по кличке Меншиков и его супруга Услада - доказала, что и после 23 лет совместной жизни в браке есть место настоящей любви.

Белый медведь Меншиков, названный в честь мыса в Карском море, где его, осиротевшего, от неминуемой гибели спасли люди (мыс, в свою очередь, назван в память о генерале-губернаторе Финляндии, светлейшем князе Александре Меншикове - прим. ред.), и медведица Услада, рожденная в Московском зоопарке, вместе с 1993 года. За это время Услада была "в приятном положении" 10 раз - по количеству пометов, а вот медвежат у семьи родилось 16. Один раз медведица родила тройню.

 Напомним, что граф (1702), князь (1705), светлейший (1707) Александр Данилович Меншиков - российский государственный и военный деятель, сподвижник Петра I, генерал-фельдмаршал (1709), президент Военной коллегии (1719-1724 и 1726-1727), единственный, получивший от русского монарха титул герцога - Ижорского (1707), первый глава Санкт-Петербургской губернии (1703-1724 и 1725-1727). Так что "полудержавный властелин" - по сути первый губернатор территории, которая ныне и есть Ленинградская область.

Немолодая чета белых медведей обзаводится потомством раз в два года. Последний по времени детеныш, названный Забавой, появился на свет в 2013-м. После этого постоянные посетители Ленинградского зоопарка редко видели 27-летнего "губернатора Ленинградской области" и его 28-летнюю супругу вместе: обычно Меншиков сидел в отдельном загоне и играл с железной бочкой, а Любава топталась рядом. Но в конце апреля семья, по всей видимости, почувствовала разыгравшуюся в Северной столице России весну, и на радость завсегдатаев зверинца вспомнила молодость.

 

\

Фото Валентина Илюшина

Loading...
  19:50 | 22.03.2017

Исправленный бюджет-2017 принят, но не понят

Три самых активных депутатов честно пытались вникнуть в бюджет-2017. Однако миллиардные счета на депозитах, не освоенные дорожные ср дства и отель "Зездный" так и остались за гранью понимания народных избранников, которых в довесок осадил губернатор.

  11:41 | 24.03.2017

Вячеслав Скворцов: Рассматриваю ОП как трибуну

В Общественной палате Российской Федерации интересы Ленинградской области будет представлять президент ЛГУ имени Пушкина, член региональной общественной палаты Вячеслав Скворцов. В интервью Online47.ru он рассказал о том, как видит свою работу в Палате федерального уровня, о роли Ленинградской области, о возможностях региона, а также о том, как общественная деятельность может и должна влиять на законотворческую работу. Не обошел спикер и наболевшую тему "групп смерти".

Опрос
Какого наказания заслуживает, на Ваш взгляд, водитель, сбивший ребенка и поставивший его на колени в "воспитательных целях"?

Архив опросов