Мотопробегом - за Победу

Мотопробегом - за Победу

Со знаменем и верхом на лихом железном коне – так губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко возглавил мотопробег, посвященный 71-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Началась акция на Пискаревскм кладбище скромным торжественным митингом и передачей Вечного огня городу Лодейное Поле, закончился мотопробег праздничным концертом у памятника “Разорванное кольцо” и традиционной полевой кухней.

Утром к Пискаревскому кладбищу подъехали около 30 мотоциклистов. Здесь были и спортивные байки, и так называемые чопперы и ретро-техника. Александр Дрозденко прибыл на Harley-Davidson с коляской. На его мотоцикле красовалось красное знамя Победы. Сам губернатор в футболке мотоклуба Ленинградской области “Дом”, бандане, кожаной куртке – настоящий предводитель байк-движения. За рулем железного коня глава региона 8 лет: “Пять лет в юношестве и три года сейчас езжу”, - пояснил он журналистам.

Аналогичная акция прошла в прошлом году, но на ретро-автомобилях, тогда проводилась эстафета Вечного огня. В этом году задумка получила продолжение. Есть даже планы сделать ее ежегодной.

“Ровно год назад в этот же день состоялась эстафета Вечного огня по Дороге жизни, когда все города воинской славы, включая город-герой Петербург, участвствуя в автопробеге на ретроавтомобилях, зажгли Вечный огонь на Пискареском кладбище, пронесли его до “Разорванного кольца” и тоже зажгли его там. Это была очень эмоциональная акция. На ней присутствовали ветераны городов-героев, городов воинской славы. Мы решили сделать это традицией, и 7 мая ежегодно отмечать День зажжения Вечного огня у Дороги жизни, но делать его более современным: не на ретро-автомобилях, а на мотоциклах, чтобы в этой акции могли принять участие, как взрослые мужчины, так и молодежь, которая увлекается мотоциклами», - рассказал Дрозденко.

Как и год назад на Пискаревском кладбище состоялась церемония передачи частицы Вечного огня, но уже жителям Лодейного Поля, которые зажгут свой огонь 9 мая. Кроме этого, участники акции, среди которых были чиновники, депутаты, ветераны и молодежь, возложили цветы в дань памяти погибших.

С Пискаревскго кладбища пока еще небольшая колонна двинулась в сторону “Разорванного кольца”. По ходу следования она выросла в несколько раз. Уже во Всеволожске на первой остановке, у храма Спаса Нерукотворного образа на Дороге Жизни, припарковалось более 100 мотоциклистов. Глава региона уверен, что количество участников этого пробега с каждым годом будет увеличиваться.

“Даже не думал, что сегодня приедет столько мотоциклистов, - удивляется губернатор. - Я всего лишь позвонил двум своим приятелям, они еще двум и еще двум. Получилась как в теории рукопожатий. Буквально через несколько дней собралось столько байкеров. Думаю, на следующий год их количество будет намного больше, потому что в этот раз многие очень поздно узнали об акции”.

Во Всеволожске мотоциклисты посетили храм Спаса Нерукотворного образа, где состоялось богослужение, а после батюшка освятил мотоциклы, и байкеры продолжили путь, остановившись у Ириновского мемориала для возложения цветов.

В конечном пункте прибытия – у памятника “Разорванное кольцо”, мотоколонну ждал теплый прием: здесь и праздничный концерт “Самый главный день”, и гречневая каша, и горячий сладкий чай. На праздник пришли более 1000 человек. Самыми главными гостями были ветераны, представители 45-городов воинской славы и представители городов героев.

Почетные гости сидели на специальнооборудованных трибунах и лицезрели, как десятки школьников и студентов танцуют, поют и зачитывают военные стихи, да так, что по коже бегут мурашки.

Фото Валентина Илюшина

Loading...
  19:50 | 22.03.2017

Исправленный бюджет-2017 принят, но не понят

Три самых активных депутатов честно пытались вникнуть в бюджет-2017. Однако миллиардные счета на депозитах, не освоенные дорожные ср дства и отель "Зездный" так и остались за гранью понимания народных избранников, которых в довесок осадил губернатор.

  13:25 | 17.03.2017

Депутаты и губернатор спят спокойно. Иногда - без задних ног

Корреспондент Online47.ru выяснил, что снится депутатам фракций Законодательного собрания Ленобласти и его председателю Сергею Бебенину, и насколько беспечны их сны.

Опрос
Какого наказания заслуживает, на Ваш взгляд, водитель, сбивший ребенка и поставивший его на колени в "воспитательных целях"?

Архив опросов