Драка до безотцовщины довела

Драка до безотцовщины довела

Овдовевшая петербурженка и лишившийся отца годовалый ребенок — таков итог смертельной драки в СНТ "Восход" Кировского района Ленобласти, в которой погиб 28-летний мужчина. Как обычно, ссора между двумя отдыхающими компаниями началась не из-за чего: не так посмотрели, не то сказали. Поначалу даже удалось разойтись, но вскоре по дачному обществу стал разъезжать красный внедорожник, водитель и пассажир которого искали недавних оппонентов, одного нашли, до смерти избили, тело затащили в салон и отвезли на автобусную остановку, где выгрузили на глазах ошарашенных очевидцев.

"Они всех искали, ездили по всему СНТ, спрашивали местных, где мы можем быть. Если бы и нас нашли, может, нас постигла бы та же участь, что и моего мужа", - вспоминает страшный вечер супруга погибшего Виктория Линник. Сейчас она призывает свидетелей откликнуться и оказать помощь следствию, чтобы наказать виновных.

"Вчера в Синявино, несколько отморозков жестоко убили моего мужа. Лишили меня опоры, а сына отца. Убийцы задержаны и будут наказаны. Наша семья сделает все, чтобы эти ублюдки понесли максимальное наказание. У нас будет долгая и возможно тяжёлая борьба. Прошу всех свидетелей, кто знает их имена написать мне в личные сообщения. Следователи пока эту информацию мне не дают. Прошу всех очевидцев, кто давал вчера показания, не бояться и максимально помочь нам в этом деле. Я никогда не забуду своего мужа. Вместе с ним умерла и я. Я не прощу извергов, которые так жестоко отняли у нас нашего Пашу. Горите в аду", - пишет Виктория на своей странице в соцсети (орфография и пунктуация сохранены)

Корреспонденту Online47.ru она рассказала, что все началось с того, что они искали вечером в СНТ киоск. Остановив машину рядом с отдыхающими молодыми людьми, все четверо (супруги Линник и еще одна пара) вышли из салона, Виктория и ее подруга спросили у компании, где находится киоск.

"Казалось бы, ничего не предвещало беды. В этот момент у мужа упала сигарета, он сразу ее поднять не мог, поскольку был подвыпивший. Это увидела та компания, и они начали шутить на его счет, - рассказывает супруга погибшего. - Паша оскорбился, ответил им что-то из ряда «чего смешного?», началась словесная перепалка, затем мы увидели, что Пашу повалили на землю, стали избивать. Их всего было человек 10. Чтобы это прекратилось, наш друг Олег кинул в компанию бутылку. Дерущихся разняли, успокоили. Мы даже попытались с ними помириться, а потом сели в машину и уехали. В машине Паша узнал, что в драке мне тоже досталось, кто-то ударил меня по лицу, и с дачного участка он пошел искать нападавших, чтобы разобраться. Мы кинулись за ним, но не успели. Как оказалось, нас искали: разъезжали на красном внедорожнике и спрашивали дачников, не видели ли они нас".

В машине, как стало известно Online47.ru, находились 32-летний Виталий Блюмкис и 24-летний Николай Гобарь. Позже они сообщат следствию, что кинутая в их сторону бутылка попала в голову родственнику одного из них, это и стало причиной продолжения разборок.

Увидев в СНТ Павла,  Блюмкис и Гобарь выскочили из машины и стали его избивать. По словам Виктории, это тоже происходило при свидетелях. Ей позвонила знакомая и рассказала, что ее мужа избили, запихнули в машину и увезли. "Мы сразу же позвонили в полицию, сообщили о похищении, а вскоре узнали, что Паша мертв", - плачет вдова. Чуть позже уже другие свидетели сообщили, что видели, как красный внедорожник подъехал к остановке общественного транспорта в 10 метрах от будки охранника СНТ "Петрокрепость", оттуда вышли двое, они выгрузили из автомобиля изувеченное тело мужчины и оставили там, покинув место."Они даже не постеснялись очевидцев, которые в этот момент были рядом", - говорит Виктория.

Пару часов спустя водитель и пассажир красного внедорожника были задержаны. Сейчас в отношении них возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

В СУ СК по Ленобласти сообщили, что на теле погибшего обнаружены телесные повреждения в виде кровоподтеков век обоих глаз, ссадин в области левого глаза, головы, верхних и нижних конечностей, но причина смерти - закрытая черепно-мозговая травма.

Решается вопрос об избрании меры пресечения задержанным. Кроме этого, назначены экспертизы, в частности, проверяется автомобиль подозреваемых, чтобы установить факт перевозки тела погибшего. Расследование продолжается.

Фото взяты с социальной сети "ВКонтакте".

Алла Бортникова

Loading...
  13:25 | 21.03.2017

Руслан Гайсин: Я не хочу, как бизнесмен, общаться с чиновниками

Девелопер, молодой долларовый миллионер Руслан Гайсин в офисе на Адмиралтейской набережной до позднего вечера пятницы принимает посетителей. Бизнесмен со свежим загаром встретился с журналистом, чтобы рассказать о первых плодах своей парламентской деятельности. За полгода работы в областном ЗакСе новоиспеченный депутат законы поменять еще не успел. Впрочем, предприниматель анонсировал готовящиеся поправки в регулировании сферы застройки, рассказал о том, как намерен использовать свой мандат в целом, и обещал не использовать свое кресло в бизнес-целях.

  13:25 | 17.03.2017

Депутаты и губернатор спят спокойно. Иногда - без задних ног

Корреспондент Online47.ru выяснил, что снится депутатам фракций Законодательного собрания Ленобласти и его председателю Сергею Бебенину, и насколько беспечны их сны.

Опрос
Какого наказания заслуживает, на Ваш взгляд, водитель, сбивший ребенка и поставивший его на колени в "воспитательных целях"?

Архив опросов