Ленобласть нашла место для 80-метрового Иисуса Христа Церетели

Ленобласть нашла место для 80-метрового Иисуса Христа Церетели

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подтвердил, что Ленинградская область направила инициаторам размещения статуи Иисуса Христа предложения по размещению монумента.

"Предложение о размещении 80-метровой статуи авторства Зураба Церетели, было рассмотрено региональной рабочей группой. Инициаторам направлено на выбор два места размещения, учитывающих монументальность сооружения – на территории Невского лесопарка во Всеволожском районе  либо на Колтушской возвышенности. Также Ленинградская область готова взять на себя расходы по сооружению постамента статуи", - сообщил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко. 

Loading...
  16:49 | 22.02.2017

Гостилицкий дворцово-парковый ансамбль застраивают

Градозащитники из группы "ЭРА" еще 4 февраля проверили стройку на территории объекта всемирного наследия ЮНЕСКО "Дворцово-парковый ансамбль в деревне Гостилицы". После их обращения на постройку обратили внимание и в Комитете по культуре и намерены обратиться в суд с требованием сноса постройки

  13:05 | 28.02.2017

Продажу алкоголя в детские праздники хотят запретить ради пропаганды

Инициатор законопроекта о запрете продажи алкоголя в Международный детский день, День молодежи и День знаний депутат областного ЗакСа Олег Петров рассчитывает, что это снизит уровень детской преступности на почве алкогольного опьянения. Но главная задача законопроекта - пропаганда ЗОЖ, утверждает парламентарий.

Опрос
Минпромторг опубликовал список продуктов по карточкам для малоимущих, из которого были исключены водка, сигареты и другие "вредные" продукты.

Архив опросов