Полосатый рейс, верблюд и мушкетеры Ленобласти

Полосатый рейс, верблюд и мушкетеры Ленобласти

Свою 89-летнюю годовщину Ленинградская область отметила с размахом и креативно. Улицы города Сланцы, которому к празднику, буквально дали вторую жизнь, заполнили герои всеми любимых советских фильмов. Еще бы, как-никак - Год кино.

Не постеснялись принять участие в маскарадном шествии и чиновники областного правительства. К делу подошли серьезно и творчески. Каждый из представителей делегации региональной администрации был похож внешне на представляемого им киногероя. Даже осла нашли для полного антуража. В роли ишака - самый настоящий ишак. А вот вел животное в колонне шествия зампредседателя областного правительства Михаил Москвин, игравший Труса из приключений Шурика, рядом неспешно следовал автомобиль с самой "кавказской пленницей" и ее похитителями. Следом за ними шел губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в роли товарища Саахова. В руках он нес поднос с шампанским и цветами, а когда поднялся на сцену, то заговорил с кавказским акцетом.

За делегацией правительства последовали и другие, каждый из районов Ленобласти выбрал свой фильм, погрузившись в его атмосферу. Каждая делегация чем-то да и отличилась: здесь был Иван Грозный, мушкетеры, киногерои "Полосатого рейса" с маленькой настоящей обезьянкой и даже живой верблюд из "Джентельменов удачи".

Как после признался губернатор Ленобласти Александр Дрозденко, он перед праздником курсы актерского мастерства не проходил - времени не было, но накануне пересмотрел "Кавказскую пленницу", чтобы взять оттуда некоторые фразы, которые легко использовать, представляя товарища Саахова. Что касается остальных делегаций, то ему понравились почти все. Несерьезно к шествию подготовилась пара районов, но глава региона выразил уверенность, что они наверстают упущенное в следующем году.

"Мне очень понравилось, как представили финальную часть сами сланцевчане, может, даже немного дополняя авторскую идею фильма "Любовь и голуби". Меня удивил Ломоносовский район. Несмотря на противоречия главы района и МО вышли оба и участвовали в одной сценке из фильма "Кин-дза-дза", прекрасно получилось. Мне понравилось, как представили "Белое солнце пустыни". "Джентльмены удачи" и живой верблюд по улицам Сланцев - это сильно. У меня есть замечания к двум районам, которые подошли поверхностно, но, думаю, они потренируются и на следующий год представят более интересную программу. Мы вообще решили возродить карнавальное шествие, чтобы ежегодно в дни Ленинградской области каждый наряжался на какую-то тему. В этом году это советское кино, в следующем будет что-то другое", - сказал Дрозденко.

На празднике в качестве почетных гостей присутствовали и генеральные консулы иностранных представительств, расположенных в Петербурге. Их губернатор пригласил еще месяц назад, когда собрал все генконсулов в региональном правительстве, чтобы обсудить сотрудничество.

В Сланцы приехал и спикер Госдумы Сергей Нарышкин. В шествии он не участвовал, но поздравил жителей региона со сцены.

Дневная шоу-программа завершилась на стадионе только что отремонтированной Сланцевской детско-юношеской спортивной школы, где для зрителей выступили звезды российской поп-сцены, такие как Кристина Орбакайте и Марк Тишман. Вторая часть концерта прошла вечером и завершилась праздничным салютом.

Фото Валентина Илюшина

Loading...
  19:50 | 22.03.2017

Исправленный бюджет-2017 принят, но не понят

Три самых активных депутатов честно пытались вникнуть в бюджет-2017. Однако миллиардные счета на депозитах, не освоенные дорожные ср дства и отель "Зездный" так и остались за гранью понимания народных избранников, которых в довесок осадил губернатор.

  11:41 | 24.03.2017

Вячеслав Скворцов: Рассматриваю ОП как трибуну

В Общественной палате Российской Федерации интересы Ленинградской области будет представлять президент ЛГУ имени Пушкина, член региональной общественной палаты Вячеслав Скворцов. В интервью Online47.ru он рассказал о том, как видит свою работу в Палате федерального уровня, о роли Ленинградской области, о возможностях региона, а также о том, как общественная деятельность может и должна влиять на законотворческую работу. Не обошел спикер и наболевшую тему "групп смерти".

Опрос
Какого наказания заслуживает, на Ваш взгляд, водитель, сбивший ребенка и поставивший его на колени в "воспитательных целях"?

Архив опросов