Мирный автопробег Берлин - Москва пересекся с Ленобластью в Луге

Мирный автопробег Берлин - Москва пересекся с Ленобластью в Луге

"Автопробег Мира Берлин - Москва" сделал остановку у мемориального комплекса "Партизанская слава" в Лужском районе Ленобласти. Участники автопробега встретились с жителями района, ветеранами Великой Отечественной войны, представителями администрации региона, сообщили Online47.ru в пресс-службе правительства ЛО.

Автопробег - народная акция, организованная частными лицами немецкой гражданской инициативы развития дружбы между народами Германии и России. Его участники - колонна из 70 автомобилей и девяти мотоциклов преодолевает 4200 километров от Берлина до Москвы и обратно. В акции участвует около 250 человек. Символ автомарафона - белый голубь на фоне немецкого и российского флагов.

Один из организаторов автопробега Райнер Ротфус сказал: "Если представить, как трудно было здесь солдатам, воевавшим много лет назад, потому что так решили политики, мы понимаем, как важен мир. В последние годы мы наблюдаем, как СМИ начали вести политическую пропаганду против России. Реакцию непонимания и отчаяния от такой позиции сменило чувство гнева, и мы решили больше не давать манипулировать собой, отреагировать на это от имени немецкого народа. Никто из нас не является профессиональным борцом за мир, ни одна организация не оплачивает наш автопробег, но мы выступаем от большинства немцев,  потому что по социологическим опросам знаем - около 85 процентов жителей Германии и некоторых других европейских стран не согласны с антироссийской политикой. Мы должны сделать все для взаимопонимания народов. Я впервые в России, и никогда не видел такой гостеприимной страны".

У мемориального комплекса "Партизанская слава" прошел митинг в поддержку автопробега, состоялось возложение венков и цветов. Для участников акции работала полевая кухня.

Фото Валентина Илюшина

Loading...
  19:50 | 22.03.2017

Исправленный бюджет-2017 принят, но не понят

Три самых активных депутатов честно пытались вникнуть в бюджет-2017. Однако миллиардные счета на депозитах, не освоенные дорожные ср дства и отель "Зездный" так и остались за гранью понимания народных избранников, которых в довесок осадил губернатор.

  13:25 | 17.03.2017

Депутаты и губернатор спят спокойно. Иногда - без задних ног

Корреспондент Online47.ru выяснил, что снится депутатам фракций Законодательного собрания Ленобласти и его председателю Сергею Бебенину, и насколько беспечны их сны.

Опрос
Какого наказания заслуживает, на Ваш взгляд, водитель, сбивший ребенка и поставивший его на колени в "воспитательных целях"?

Архив опросов