В Таврический дворец к Нарышкину пришли 1500 старост Ленобласти

В Таврический дворец к Нарышкину пришли 1500 старост Ленобласти

На встречу с губернатором Ленобласти Александром Дрозденко и председателем Госдумы Сергеем Нарышкиным в Таврическом дворце собрались более 1500 районных активистов - старост и членов общественных советов, передает корреспондент Online47.ru.

Участники встречи готовы обсудить со спикером и губернатором эффективность своей работы.

"Староста - то старинный институт, распространенный еще в Российской империи. Это начальная ступень сельской власти, закрепленная документом "Общее положение о крестьянах, вышедших из крепостной зависимости" 1861 года. Старост выбирал сельский сход, который назначал ему зарплату. Сейчас институт возрождается, пионером хорошего начинанием выступила Ленобласть, по желанию самих граждан. Это значит, что жители региона хотят иметь в своих деревнях человека, с которым можно посоветоваться, а не приходить на официальный прием. Из таких мелочей и складывается наша жизнь", - сказал Сергей Нарышкин, приветствуя собравшихся.

Фото Валентина Илюшина

Loading...
  13:25 | 21.03.2017

Руслан Гайсин: Я не хочу как бизнесмен общаться с чиновниками

Девелопер, молодой долларовый миллионер Руслан Гайсин в офисе на Адмиралтейской набережной до позднего вечера пятницы принимает посетителей. Бизнесмен со свежим загаром встретился с журналистом, чтобы рассказать о первых плодах своей парламентской деятельности. За полгода работы в областном ЗакСе новоиспеченный депутат законы поменять еще не успел. Впрочем, предприниматель анонсировал готовящиеся поправки в регулировании сферы застройки, рассказал о том, как намерен использовать свой мандат в целом, и обещал не использовать свое кресло в бизнес-целях.

  11:41 | 24.03.2017

Вячеслав Скворцов: Рассматриваю ОП как трибуну

В Общественной палате Российской Федерации интересы Ленинградской области будет представлять президент ЛГУ имени Пушкина, член региональной общественной палаты Вячеслав Скворцов. В интервью Online47.ru он рассказал о том, как видит свою работу в Палате федерального уровня, о роли Ленинградской области, о возможностях региона, а также о том, как общественная деятельность может и должна влиять на законотворческую работу. Не обошел спикер и наболевшую тему "групп смерти".

Опрос
Какого наказания заслуживает, на Ваш взгляд, водитель, сбивший ребенка и поставивший его на колени в "воспитательных целях"?

Архив опросов