В странах СНГ будет единый механизм розыска угнанных авто

В странах СНГ будет единый механизм розыска угнанных авто

Общая информационная система стран содружества будет сообщаться с базами Интерпола, заявил на совете министров МВД стран - участниц СНГ глава Министерства внутренних дел России Владимир Колокольцев, передает корреспондент Online47.ru.

"Ежедневно в Москву въезжает и выезжает около миллиона автомашин, и при всем усилении досмотра транспорта выявить похищенные машины в этом массиве было очень сложно, - сказал Колокольцев. - Мне кажется, нужно создать информационную систему в СНГ и скоррелировать ее с возможностями Интерпола, тем самым вывести наше международное взаимодействие по этому виду преступления на новый уровень".

Напомним, в Константиновском дворце в Стрельне 6 сентября состоялось заседание совета министров МВД стран - участниц СНГ.

По словам министра внутренних дел России Владимира Колокольцева, результатом встречи стало принятие важных управленческих решений, связанных с созданием единого механизма по розыску похищенного транспорта на территории стран СНГ, обеспечением безопасности людей во время проведения массовых спортивных и зрелищных мероприятий и выработка конкретного алгоритма, направленного на противодействие незаконному обороту спайсов, других психотропов и наркотических веществ.

Фото Валентина Илюшина

Loading...
  19:50 | 22.03.2017

Исправленный бюджет-2017 принят, но не понят

Три самых активных депутатов честно пытались вникнуть в бюджет-2017. Однако миллиардные счета на депозитах, не освоенные дорожные ср дства и отель "Зездный" так и остались за гранью понимания народных избранников, которых в довесок осадил губернатор.

  13:25 | 17.03.2017

Депутаты и губернатор спят спокойно. Иногда - без задних ног

Корреспондент Online47.ru выяснил, что снится депутатам фракций Законодательного собрания Ленобласти и его председателю Сергею Бебенину, и насколько беспечны их сны.

Опрос
Какого наказания заслуживает, на Ваш взгляд, водитель, сбивший ребенка и поставивший его на колени в "воспитательных целях"?

Архив опросов