Свой Кобылозадовск есть у каждого

Свой Кобылозадовск есть у каждого

Сатирические рисунки о городе N - Кобылозадовск представил в Петербурге художник Вася Ложкин. На выставке картины рассказывают о жизни городов в глубинке и не только.На сатирических рисунках изображена жизнь простых горожан, включая домашнюю живность, без каких-либо обобщений  и собирательных образов.

Вася Ложкин псевдоним. настоящее имя художника - Алексей Куделин. Он вырос в подмосковном Солнечногорске. Кобылозадовск - темная версия Солнечногорска. В сказочном городе есть агрессивное химическое производство, а также живут рыжие коты, человекоподобные свиньи, зайцы в ушанках, медведи с балалайками и бабки с топорами. На самом деле, это не метафоры, художник - за конкретику. "В творчестве не люблю обобщений, поэтому на моих картинах все конкретно — если это, например, выжившая из ума человекообразная бабушка с топором, то это она и есть, а не какой-то там собирательный образ, метафора или прочая лабуда", - отмечает автор картин. Такой Кобылозаводск можно найти в любой точке России, уверен автор. Так чот выставка будет близка всем. 

Вася Ложкин является знаковым художником для российского искусства. Важности ему прибавляет то, что он один из первых, кого знаменитым в России сделал интернет. Фактически, Вася ― один из первых авторов интернет-мемов. К копирайту автор относится совершенно спокойно. Всё его творчество можно найти на официальном сайте и беспрепятственно скачать.

Фото: Валентин Илюшин

Loading...
  12:28 | 09.01.2017

По-домашнему, по-семейному

Депутаты и политики, выбранные произвольно редакцией Online47.ru, 2017-й год встретили более чем традиционно: с дедом Морозом, оливье и верой в чудо. И, что характерно, на родной земле.

  11:02 | 18.01.2017

Мошенничество с банковскими картами: чего следует опасаться?

В настоящее время банковская карта прочно вошла в нашу повседневную жизнь. Граждане, которые пользуются банковскими картами, уже успели оценить их главные преимущества: простоту использования и мобильность. Чаще всего карты используют для начисления заработной платы, снятия наличных денег, оплаты оказанных услуг и покупок. Однако при использовании банковских карт мы порой забываем, что технологиями в финансовой сфере научились пользоваться и мошенники. Только с начала 2016 года с банковских карт мошенниками было украдено более 1,65 млрд. руб.

Опрос
Новогодние каникулы в 2017 по сравнению с прошлым годом укоротились еще на день. Переносы выходных с 1 и 7 января "отдали" Дню Защитника Отечества, который мы будем отмечать четыре дня, и Дню Победы - на 8 мая. Нужно ли и дальше сокращать количество посленовогодних выходных?

Архив опросов