"Юный Балтиец" взял курс на Гогланд

25 курсантов Морского технического колледжа отправились по маршруту из Петербурга к острову Гогланд до Выборга, а затем до Таллина.

Парусник "Юный балтиец" последние четыре года находился на капитальном ремонте. Ранее сообщалось, что после проведенных работ он сможет стать участником ежегодного праздника выпускников школ "Алые паруса", заменив шведское судно Tre Kronor. Певрый поход - проверка на прочность. Путешествие посвятили 75-летию "Таллинского перехода" - операции по эвакуации основных сил Балтийского флота и войск 10-го стрелкового корпуса в августе 1941 года". 

Первому за последние четыре года большому походу "Юного Балтийца" предшествовала реконструкция и полная модернизация всего навигационного оборудования судна, механического отделения, бытовых отсеков. Был также произведен капитальный ремонт швартовно-якорного устройства, сшит новый комплект парусов, заменен бегучий такелаж, спасательные плоты, дежурная шлюпка с кран-балкой, гидрокостюмы, спасательные жилеты, обновлен камбуз. Кроме того, в ходе ремонта корпус судна был окрашен в первоначальный цвет – белый.

"Судну предстоит пройти многие мили, на следующий год мы планируем длительный поход в Архангельск с заходом на Соловецкие острова, там будет 75-летие Школы соловецких юнг – мальчишек, которые участвовали в Великой Отечественной войне", - сообщил перед стартом директор Морского технического колледжа Виктор Никитин.

Под "Прощание славянки" корабль отошел от пристани и отправился в двухнедельный поход. По возвращении в петербург парусник ждет новая роль - корабля под алыми парусами. "Привлечение "Юного балтийца" позволит сократить расходы, да и с точки зрения имиджа города будет разумнее использовать на нашем празднике именно петербургское судно. По своим габаритам парусник длиннее и выше и краше", – отметил вице-губернатор Петербурга Владимир Кириллов.

Напомним, "Юный балтиец" — учебное парусно-моторное судно, было построено для Ленинградского дворца пионеров и школьников. С 2012 года находится в оперативном управлении у Петербургского морского технического колледжа.

Фото: Валентин Илюшин

Loading...
  12:28 | 09.01.2017

По-домашнему, по-семейному

Депутаты и политики, выбранные произвольно редакцией Online47.ru, 2017-й год встретили более чем традиционно: с дедом Морозом, оливье и верой в чудо. И, что характерно, на родной земле.

  11:02 | 18.01.2017

Мошенничество с банковскими картами: чего следует опасаться?

В настоящее время банковская карта прочно вошла в нашу повседневную жизнь. Граждане, которые пользуются банковскими картами, уже успели оценить их главные преимущества: простоту использования и мобильность. Чаще всего карты используют для начисления заработной платы, снятия наличных денег, оплаты оказанных услуг и покупок. Однако при использовании банковских карт мы порой забываем, что технологиями в финансовой сфере научились пользоваться и мошенники. Только с начала 2016 года с банковских карт мошенниками было украдено более 1,65 млрд. руб.

Опрос
Новогодние каникулы в 2017 по сравнению с прошлым годом укоротились еще на день. Переносы выходных с 1 и 7 января "отдали" Дню Защитника Отечества, который мы будем отмечать четыре дня, и Дню Победы - на 8 мая. Нужно ли и дальше сокращать количество посленовогодних выходных?

Архив опросов