Автобусным водителям Ленобласти вновь устроили полосу препятствий

Автобусным водителям Ленобласти вновь устроили полосу препятствий

Думали быть водителем автобуса легко? Не тут-то было. У них есть даже конкурсы профессионального мастерства. Один из таких прошел в Ленобласти на территории учебного центра Минобороны РФ на Выборгском шоссе, а именно в городе Сертолово.

Как сообщает корреспондент Online47.ru, водители пассажирских автобусов, соревнуясь в двух зачетах - личном и командном, сдавали теоретический экзамен на знание правил дорожного движения, а также выполняли скоростное маневрирование на автобусах ПАЗ и ЛиАЗ. Соревнования по скоростному маневрированию проводились на специальной площадке, которая включает восемь фигур -"Круг", "Бокс", "Стоянка", "Тоннельные ворота", "Змейка", "Колея", "Эстафета", "Стоп". Результаты соревнований по скоростному маневрированию определялись временем прохождения дистанции и точным выполнением элементов.

В личном зачете в номинации ПАЗ лучшими стали водители: Олег Богданович (ООО "Невская линия", Кировский район), Александр Жуков и Виктор Егоров (ООО АТП "Барс-2"). В номинации ЛиАЗ победителями признаны Александр Гусаков (ООО АТП "Барс-2"), Виктор Иванов (ООО "Невская линия", Кировский район) и Сергей Степанов (ЗАО "Такси-2"). Александр Гусаков награжден отдельно за отличные знания правил дорожного движения. 

Командам, занявшим первые места, вручен кубок, а водители, победившие в соревнованиях, получили медали, дипломы и ценные подарки. Всего в одиннадцатых ежегодных состязаниях приняли участие 11 компаний-перевозчиков и 34 водителя автобуса.

Во время теоретического экзамена участники отвечали на 20 вопросов экзаменационных билетов ПДД. Контрольное время на ответы по всем вопросам составляло 10 минут. Результаты проверки знаний оценивались количеством правильных ответов за контрольное время.

 

 Фото Валентина Илюшина

Loading...
  12:28 | 09.01.2017

По-домашнему, по-семейному

Депутаты и политики, выбранные произвольно редакцией Online47.ru, 2017-й год встретили более чем традиционно: с дедом Морозом, оливье и верой в чудо. И, что характерно, на родной земле.

  16:20 | 09.01.2017

В жилых домах Старой Ладоги три месяца температура не превышает 13 градусов

Программа газификации Ленинградской области обернулась для жителей Старой Ладоги промерзшими квартирами в двух жилых и двух частных домах. Электрокотельню отключили, ползимы прошло, а газового отопления 26 семей так и не получили. Волховская администрация винит самих жителей, а те обратились в прокуратуру.

Опрос
Новогодние каникулы в 2017 по сравнению с прошлым годом укоротились еще на день. Переносы выходных с 1 и 7 января "отдали" Дню Защитника Отечества, который мы будем отмечать четыре дня, и Дню Победы - на 8 мая. Нужно ли и дальше сокращать количество посленовогодних выходных?

Архив опросов