В Выборге торжественно заложили киль уникального ледокола для "Атомфлота"

В Выборге торжественно заложили киль уникального ледокола для

На Выборгском судостроительном заводе генеральный директор предприятия Александр Соловьев и заместитель председателя правительства Дмитрий Ялов торжественно заложили киль для строящегося ледокола.

Напомним, Выборгский судостроительный завод (ВСЗ, входит в Объединенную судостроительную корпорацию) в апреле 2015 года заключил контракт с ФГУП "Атомфлот" на строительство портового ледокола проекта Aker ARC 124 для ОАО "Ямал СПГ". Стоимость контракта 6 млрд рублей, или $117 млн. Выполнить заказ судозаводу предстоит к 30 ноября 2018 года. Ледокол предназначен для проводки танкеров в порт Сабетта, сопровождения танкеров при маневрировании в акватории порта, а также для прочих работ в его акватории.



Перед церемонией генеральный директор завода Александр Соловьев отметил, что за два года это уже шестая закладка киля очередного ледокола. 

"Закладка киля можно сравнить с зачатием. А спуск на воду - это его рождение. Потом он научится ходить, и мы передадим его в "детсад", то есть заказчику", - пошутил директор. 

Заместитель председателя правительства Дмитрий Ялов отметил, что всего несколько лет назад завод переживал непростые времена, когда были сданы заказы буровых, образовался простой на предприятии. "Но с 2012 года завод заключил контракты по строительству первых ледоколов, а в 2016 году получил четыре заказа на рыболовецкие судна", - напомнил он.

Фото: Валентин Илюшин

Loading...
  22:01 | 16.01.2017

Тренд на запрет

Роспотребнадзор предлагает запретить вейп в общественных местах и приравнять его к обычному курению, эту мысль активно поддержали народные избранники. Вообще идея запретить что-либо в последние годы стала самоцелью депутатов и чиновников разного уровня, а также общественников. Еще бы, это же самый верный путь к пиару. И чем нелепее запрет, тем больше известность предложившего его народного избранника. Редакция Online47.ru вспомнила, что в последнее время в России пытались запретить. Сюда попали покемоны, боярышник и слово "шаурма".

  11:02 | 18.01.2017

Мошенничество с банковскими картами: чего следует опасаться?

В настоящее время банковская карта прочно вошла в нашу повседневную жизнь. Граждане, которые пользуются банковскими картами, уже успели оценить их главные преимущества: простоту использования и мобильность. Чаще всего карты используют для начисления заработной платы, снятия наличных денег, оплаты оказанных услуг и покупок. Однако при использовании банковских карт мы порой забываем, что технологиями в финансовой сфере научились пользоваться и мошенники. Только с начала 2016 года с банковских карт мошенниками было украдено более 1,65 млрд. руб.

Опрос
Новогодние каникулы в 2017 по сравнению с прошлым годом укоротились еще на день. Переносы выходных с 1 и 7 января "отдали" Дню Защитника Отечества, который мы будем отмечать четыре дня, и Дню Победы - на 8 мая. Нужно ли и дальше сокращать количество посленовогодних выходных?

Архив опросов