Выборгский замок получил Russian Event Awards

Выборгский замок получил Russian Event Awards

Историко-архитектурный музей-заповедник "Выборгский замок" и историко-этнографический музей-заповедник "Ялкала" заняли первое место среди музейно-выставочных комплексов в номинации "Лучшая площадка для проведения туристического события", сообщили Online47.ru в администрации Ленинградской области.

Гран-при в подноминации " Музейно-выставочные комплексы" взяло Федеральное государственное бюджетное учреждение культуры "Государственный музей-заповедник Михаила Шолохова", расположенный в станице Вешенской Ростовской области. 

Кроме того, проект "Фестиваль средневековой культуры "Турнир Святого Олафа", организованный дирекцией Выборгского замка и прошедший на его территории, завоевал третье место в номинации "Лучшее туристическое событие исторической направленности".

 Гранпри в этой подноминации завоевал фестиваль военно-исторической реконструкции "Битва на Неве", проходящий в Петербурге, первое место - 18-й военно-исторический фестиваль "Душоновские маневры", который проводится в Московской области, а второе место получил ежегодный международный Фестиваль исторической реконструкции "Зарайский ратный сбор" (также Московская область).

Отметим, что в 2016 году в национальном конкурсе приняли участие 702 проекта из 68 регионов страны. Итоги национальной премии были подведены 17 октября в Ярославле, где собрались представители 169 туристических событий из 41 субъекта Российской Федерации. К участию в конкурсе приглашались организаторы событий различной направленности, как регионального, так и федерального уровня — авторы или авторские коллективы из числа государственных, коммерческих и некоммерческих организаций, реализовавшие проекты в области событийного туризма. К участию в конкурсе допускались только проекты, реализованные в 2015 году и в 2016 году до момента завершения срока приема проектов на соответствующий региональный конкурс.

Loading...
  22:01 | 16.01.2017

Тренд на запрет

Роспотребнадзор предлагает запретить вейп в общественных местах и приравнять его к обычному курению, эту мысль активно поддержали народные избранники. Вообще идея запретить что-либо в последние годы стала самоцелью депутатов и чиновников разного уровня, а также общественников. Еще бы, это же самый верный путь к пиару. И чем нелепее запрет, тем больше известность предложившего его народного избранника. Редакция Online47.ru вспомнила, что в последнее время в России пытались запретить. Сюда попали покемоны, боярышник и слово "шаурма".

  16:20 | 09.01.2017

В жилых домах Старой Ладоги три месяца температура не превышает 13 градусов

Программа газификации Ленинградской области обернулась для жителей Старой Ладоги промерзшими квартирами в двух жилых и двух частных домах. Электрокотельню отключили, ползимы прошло, а газового отопления 26 семей так и не получили. Волховская администрация винит самих жителей, а те обратились в прокуратуру.

Опрос
Новогодние каникулы в 2017 по сравнению с прошлым годом укоротились еще на день. Переносы выходных с 1 и 7 января "отдали" Дню Защитника Отечества, который мы будем отмечать четыре дня, и Дню Победы - на 8 мая. Нужно ли и дальше сокращать количество посленовогодних выходных?

Архив опросов