Низовский: "Я не сторонник самовольной застройки"

Низовский:

Экс-глава Комитета по госзаказу Ленинградской области и новоявленный глава администрации Всеволожского района Андрей Низовский ответил на блиц-вопросы Online47.ru.

- Андрей Александрович, какие будут Ваши первые шаги на новой должности?

- Для начала мне нужно детально ознакомиться с ситуацией, которая сейчас сложилась во Всеволожском районе. И, конечно же, первые свои шаги я направлю на решение вопросов социальной значимости.

- "Болевая точка" вверенного Вам района - это градостроительная политика. Как Вы планируете справляться с проблемами этой сферы?

- У меня есть личные контакты в профильном Комитете правительства Ленинградской области. Соответственно, мы будем с ним очень тесно взаимодействовать. Практически по любому из кварталов новых жилых застроек, чтобы не допускать тех проблем, которые сейчас есть, например, в Новом Девяткино. Мы сделаем все, чтобы жизнь в нашем районе действительно была комфортной.

- А что насчет застройки так называемых "заповедных" зон, с которой годами борются экоактивисты? Сейчас, например, обострилась ситуация вокруг возведения жилых комплексах на землях близ Токсовских озер и землях Минобороны...

- Насколько я знаком с этой ситуацией, это уже бывшие земли Ржевского полигона, и есть судебное решение, в соответствии с которым земли изымались в 90-х годах в народное хозяйство. Есть и противоположное решение. Каждый случай нужно разбирать персонально. Но скажу честно - я не сторонник самовольной застройки,  тем более, если дело касается охранных зон.

- Как вы планируете строить работу со всеволожскими депутатами?

- На конструктивной основе. Все вопросы будут решаться исключительно путем консенсуса. Я настроен на тесную работу и с Советом депутатов, и с главами администраций поселений.

- К слову, о Вашей команде. Обновится ли она или все станутся на своих местах?

- На комиссии я озвучивал, что те изменения, которые мне видятся, неизбежно приведут к изменению структуры администрации. Если Совет депутатов в этом меня поддержит, то, конечно, кадровые изменения произойдут.

- Что касается вашей предыдущей должности, возможно, Вы знаете, кто станет Вашим преемником?

- Такие вопросы решаются на уровне губернатора. Но я уверен, это будет достойный председатель.

Напомним, 18 сентября теперь уже бывший глава администрации Всеволожского района Владимир Драчев победил на выборах во Всеволожском одномандатном округе и стал депутатом Госдумы седьмого созыва. До этого дня обязанности главы администрации муниципалитета исполняла Елена Фролова, которая при Драчеве была его замом по социальному развитию. Сам новоиспеченный народный избранник на "прощальном" пресс-завтраке не исключил, что его действительно заменит "человек из правительства Ленобласти". Как стало известно Online47.ru от источника в правительства 47-го региона, в "верхах" правительства Ленобласти рассматривалась кандидатура председателя Комитета государственного заказа Ленинградской области Андрея Низовского. Эту информацию затем подтвердил лично губернатор Александр Дрозденко. Глава 47-го региона заявил, что управлять крупнейшим и сложным Всеволожским районом должен человек со стороны, а не член местной "микроэлиты". На кресло Драчева заявились девять кандидатов, шесть из которых прошли отбор конкурсной комиссии - кроме Низовского, это были глава Заневского городского поселения Вячеслав Кондратьев, бывший глава Агалатовского сельского поселения Владимир Сидоренко, замглавы администрации Свердловского городского поселения по ЖКХ, ГО и ЧС Рафид Халилов, глава Мурино Валерий Гаркавый и бывший зампредседателя комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Ленобласти Денис Миронов. Двое из них от участия в конкурсе отказались. О "сватовстве" экс-главы Комитета госзаказа Ленобласти местным депутатам Online47.ru писал подробно. Андрей Низовский официально стал главой администрации Всеволожского района 20 октября. За его кандидатуры местные депутаты проголосовали единогласно.

Отметим, что Андрей Александрович Низовский окончил Санкт-Петербургский государственный  университет аэрокосмического приборостроения по специальности "Юриспруденция". Семь лет - с 2005 по 2012 год - он работал в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ленинградской области в должностях специалиста первой категории, начальника отдела, а затем заместителя руководителя ведомства. В 2012 году Низовский был назначен председателем Комитета по государственному заказу правительства Ленинградской области.

С Андреем Низовским беседовала Анна Тетерина

Loading...
  22:01 | 16.01.2017

Тренд на запрет

Роспотребнадзор предлагает запретить вейп в общественных местах и приравнять его к обычному курению, эту мысль активно поддержали народные избранники. Вообще идея запретить что-либо в последние годы стала самоцелью депутатов и чиновников разного уровня, а также общественников. Еще бы, это же самый верный путь к пиару. И чем нелепее запрет, тем больше известность предложившего его народного избранника. Редакция Online47.ru вспомнила, что в последнее время в России пытались запретить. Сюда попали покемоны, боярышник и слово "шаурма".

  16:20 | 09.01.2017

В жилых домах Старой Ладоги три месяца температура не превышает 13 градусов

Программа газификации Ленинградской области обернулась для жителей Старой Ладоги промерзшими квартирами в двух жилых и двух частных домах. Электрокотельню отключили, ползимы прошло, а газового отопления 26 семей так и не получили. Волховская администрация винит самих жителей, а те обратились в прокуратуру.

Опрос
Новогодние каникулы в 2017 по сравнению с прошлым годом укоротились еще на день. Переносы выходных с 1 и 7 января "отдали" Дню Защитника Отечества, который мы будем отмечать четыре дня, и Дню Победы - на 8 мая. Нужно ли и дальше сокращать количество посленовогодних выходных?

Архив опросов