Ленобласть представит новые туристские маршруты на выставке World Travel Market London 2016

Ленобласть представит новые туристские маршруты на выставке World Travel Market London 2016

На выставке Ленинградская область будет представлять межрегиональный туристский проект "Серебряное ожерелье России", маршруты которого знакомят гостей региона с уникальными памятниками истории, природы и культуры.

10 маршрутов, разработанных специально для этого проекта, проходят по  Ленинградской области и охватывают как культурно-познавательный и религиозный, так и военно-патриотический виды туризма. В том числе, в "Серебряное ожерелье" входя" маршруты: 

- "Петровские города" — маршрут объединен идеей знакомства  с городами, образованными по указам императора Петра I. На территории Ленинградской области это  Шлиссельбург, Новая Ладога, Лодейное Поле. Маршрут соединен с Республикой Карелия, Архангельской и Вологодской областями страны;
- "По святым местам" — в маршрут включены древнейшие монастыри и святыни Бокситогорского, Тихвинского и Волховского районов Ленинградской области. Маршрут соединен с Вологодской областью;
- "Дворянские усадьбы" — в рамках маршрута туристы увидят усадьбы известных деятелей политики, культуры и искусства прошлых веков. Маршрут проходит по территориям Лужского и Гатчинского районов Ленинградской области и соединен с Псковской область;
- "Твердыни Северо-запада России" — объединяет фортификационные сооружения юго-западной части Ленинградской области. Маршрут соединен с Псковской областью и Республикой Карелия;
- "Города воинской славы" — проходит по городам, которые удостоены звания "Город воинской славы",  соединен с городом Псков.
 
В комитете по туризму Ленинградской области отмечают, что основной задачей работы представителей Ленинградской области на международной выставке в Великобритании является продвижение и повышение узнаваемости региона, а также развитие связей и укрепление доверительных отношений с потенциальными клиентами и будущими гостями области.
 
 Напомним, межрегиональный историко-культурный и туристский проект "Серебряное ожерелье России" объединяет древние исторические города и крупные населенные пункты Северо-Запада России, в которых находятся уникальные памятники истории, культуры и природы, а также объекты, включенные в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Проект охватывает территории Ленинградской области, а также Санкт-Петербурга, Архангельской, Вологодской, Калининградской, Мурманской, Псковской, Новгородской областей, республик Карелии, Коми и Ненецкого автономного округа.
 

Loading...
  12:28 | 09.01.2017

По-домашнему, по-семейному

Депутаты и политики, выбранные произвольно редакцией Online47.ru, 2017-й год встретили более чем традиционно: с дедом Морозом, оливье и верой в чудо. И, что характерно, на родной земле.

  11:02 | 18.01.2017

Мошенничество с банковскими картами: чего следует опасаться?

В настоящее время банковская карта прочно вошла в нашу повседневную жизнь. Граждане, которые пользуются банковскими картами, уже успели оценить их главные преимущества: простоту использования и мобильность. Чаще всего карты используют для начисления заработной платы, снятия наличных денег, оплаты оказанных услуг и покупок. Однако при использовании банковских карт мы порой забываем, что технологиями в финансовой сфере научились пользоваться и мошенники. Только с начала 2016 года с банковских карт мошенниками было украдено более 1,65 млрд. руб.

Опрос
Новогодние каникулы в 2017 по сравнению с прошлым годом укоротились еще на день. Переносы выходных с 1 и 7 января "отдали" Дню Защитника Отечества, который мы будем отмечать четыре дня, и Дню Победы - на 8 мая. Нужно ли и дальше сокращать количество посленовогодних выходных?

Архив опросов