Ленобласть попросит федералов простить неосвоенные дорожные субсидии

Ленобласть попросит федералов простить неосвоенные дорожные субсидии

Правительство Ленинградской области ведет переговоры с федеральными властями о сдвиге сроков сдачи дорожных объектов, чтобы не платить штраф за неосвоение федеральных субсидий. Об этом сообщил заместитель правительства Ленобласти Михаил Москвин на брифинге в Ленавтодоре.

Отметим, в случае неосвоения федеральных субсидий на строиетльство и реконструкцию дорожных объектов, Комитету по дорожному хозяйству придется оплатить штраф в 284 млн рублей за неосвоение федеральных средств, о чем ранее сообщал бывший председатель Комитета по дорожному хозяйству Михаил Козьминых. Зампред правительства по строительству 28 октября подтвердил, что такая статья заложена в бюджете, однако, по его словам, это не значит, что регион заплатит этот штраф.

"Да, такая статья заложена, но она не означает реальные расходные обязательства. Мы должны были эту статью заложить. Мы сейчас ведем переговоры, чтобы срок завершения работ, закрепленный в соглашении, был сдвинут с августа на декабрь 2016. У нас в этом плане есть понимание с Министерством транспорта. Тогда мы завершим все работу, предусмотренные соглашением на получение субсидий на 2016 год, и при внесении поправок в бюджет в Законодательном собрании Ленобласти эту статью из расходов уберем", - пояснил он.

Отметим, на строительство путепроводов федерация выделяла региону 900 млн рублей. За их неосвоение в этом году Ленобласть предсмотрен штраф в размере 30% от этой суммы - 270 млн рублей. На муниципальные дорожные объекты области было выделено 48 млн рублей, поэтому сумма штрафа составит 14 млн рублей.

Объекты, по которым Ленобласть не смогла освоть выделенные субсидии - это путепроводы в районе 3 км участка Выборг-Каменногорск (подрядчик ООО "АБЗ-Котлы") и 11 км участка Выборг-Каменногорск (ЗАО "Пилон"). Сумма контрактов составляет около 885 млн рублей и 920 млн рублей соответственно. Кроме того, на полгода перенесены ввод строящегося автомобильного виадука на дороге "Подъезд к городу Гатчина - 2" за 940 млн рублей, а также завершение реконструкции дороги из Гатчины в Павловск. 

Новый глава Комитета по дорожному хозяйству Юрий Запалатский подчеркнул, что до 2016 года средства будут освоены как по региональным, так и по муниципальным объекам.

При этом, он сообщил, что на 2017 года объем заявок на федеральные субсидии для строительства и реконсрукции дорожных объектов составляет примерно 7 млрд рублей.

Фото: Валентин Илюшин

 

Loading...
  22:01 | 16.01.2017

Тренд на запрет

Роспотребнадзор предлагает запретить вейп в общественных местах и приравнять его к обычному курению, эту мысль активно поддержали народные избранники. Вообще идея запретить что-либо в последние годы стала самоцелью депутатов и чиновников разного уровня, а также общественников. Еще бы, это же самый верный путь к пиару. И чем нелепее запрет, тем больше известность предложившего его народного избранника. Редакция Online47.ru вспомнила, что в последнее время в России пытались запретить. Сюда попали покемоны, боярышник и слово "шаурма".

  16:20 | 09.01.2017

В жилых домах Старой Ладоги три месяца температура не превышает 13 градусов

Программа газификации Ленинградской области обернулась для жителей Старой Ладоги промерзшими квартирами в двух жилых и двух частных домах. Электрокотельню отключили, ползимы прошло, а газового отопления 26 семей так и не получили. Волховская администрация винит самих жителей, а те обратились в прокуратуру.

Опрос
Новогодние каникулы в 2017 по сравнению с прошлым годом укоротились еще на день. Переносы выходных с 1 и 7 января "отдали" Дню Защитника Отечества, который мы будем отмечать четыре дня, и Дню Победы - на 8 мая. Нужно ли и дальше сокращать количество посленовогодних выходных?

Архив опросов