Путепровод ускорит "Аллегро"

Путепровод ускорит

В Ленинградской области за день было открыто сразу два важных объекта: первый - участок трассы а-181 "Скандинавия", второй - путепровод над железнодорожной станцией Горьковское в Выборгском районе. На торжественной церемонии присутствовал министр транспорта РФ Максим Соколов.

Как сообщает Online47.ru, у министра транспорта России Максима Соклова в Ленинградской области была насыщеная программа. Сразу после открытия участка "Скандинавия", он прибыл на путепровод, построенный над железнодорожной станцией Горьковское. Началась встреча высокопоставленного чиновника небольшим экскурсом в планы по строительству аналогичных объектов, который провел заместитель руководителя Федерального агентства железнодорожного транспорта Евгений Луковников. После этого состоялась торжественная часть мероприятия. 

"Здесь на Карельском перешейке открывается один из трех строящихся путепроводов по основоному ходу скоростного движения "Петербург - Хельсинки". Этот проект был давно реализован. Сотни тысяч петербуржцев, жителей Ленинградской области, гостей региона, промчались на скоростных поездах в Финляндию с комфортом. Еще не все путепроводы, проходящие через региональные трассы, были построены и один из них мы открываем сегодня. В следующем году будет открыт еще один путепровод в районе Белоострова, здесь на 75-ом км не далеко от этого места в перспективе один, но шесть еще остаются в наших планах", - сказал Соколов

От вступительных речей чиновники перешли к самому главному - перерезанию красной ленточки, после чего министр в сопровождении коллег прошелся по новому объекту и осмотрел его. 

Тем времнем, по новому путепроводу были пущены первые автомобили, а именно - строительная техника, участвовавшая в возведении объекта. 

По словам экспертов, благодаря работе по организации скоростного движения, в которую входит строительство новых путепроводов, город Хельсинки "стал ближе". Другими словами, добраться до столицы Финляндии теперь можно за 3 часа 45 минут. 

Фото: Валентин Илюшин

Loading...
  22:01 | 16.01.2017

Тренд на запрет

Роспотребнадзор предлагает запретить вейп в общественных местах и приравнять его к обычному курению, эту мысль активно поддержали народные избранники. Вообще идея запретить что-либо в последние годы стала самоцелью депутатов и чиновников разного уровня, а также общественников. Еще бы, это же самый верный путь к пиару. И чем нелепее запрет, тем больше известность предложившего его народного избранника. Редакция Online47.ru вспомнила, что в последнее время в России пытались запретить. Сюда попали покемоны, боярышник и слово "шаурма".

  16:00 | 28.12.2016

Градсовет против "злых застройщиков"

Градостроительный совет Ленинградской области отклонил проекты планировок сразу двух районов Всеволожска - Южного и Румболово. Архитекторы и чиновники заявили, что строить жилье без инфраструктуры больше не дадут.

Опрос
Новогодние каникулы в 2017 по сравнению с прошлым годом укоротились еще на день. Переносы выходных с 1 и 7 января "отдали" Дню Защитника Отечества, который мы будем отмечать четыре дня, и Дню Победы - на 8 мая. Нужно ли и дальше сокращать количество посленовогодних выходных?

Архив опросов