"Скандинавия": начало

На стыке Петербурга и Ленинградской области завершилась реконструкция первого участка трассы А-181 "Скандинавия". Открывали помпезно с парадом дорожной техники, шарами и салютом. На торжественную церемонию лично прибыл министр транспорта РФ Максим Соколов.

Как сообщает Online47.ru, церемония запуска участка трассы "Скандинавия"  с 44-го по 52-й километр началась в 10.00. Прибывшему министру транспорта России Максиму Соколову продемонстрировали стенды с планом реконструкции всей автодороги А-181, на которую, к слову, будет в целом потрачено около 100 млрд рублей.

Министру рассказали, что благодаря запуску объекта, удастся ликвидировать "бутылочное горлышко" на границе города с Ленинградской областью в районе примыкания ЗСД. Благодаря расширению проезжей части пропускная способность дороги увеличена – до 80 тыс. автомобилей в сутки.

После небольшой лекции у стендов, Максим Соколов, чиновники Петербурга и Ленобласти, а также представители "Росавтодора" перешли на сцену, где вручили награды дорожникам и сказали приветственные слова. 

Этот открываемый, пока еще семикилометровый участок, уже скоро будет связан с 47-километровым участком ЗСД. "Раньше здесь было много аварий и сегодня благодаря реконструкции, дорожному освещению, ограждениям, дорога стала безопасной. Хочу поблагодарить всех кто принимал участие в реализации этого участка", - сказал Соколов. 

В завершение церемонии была перерезана красная ленточка, после чего первыми по реконструированному участку проехали участники авто-парада. Торжественную колонну составили новые автомобили, сошедшие с конвейеров петербургских заводов. Кроме того, символическое испытание дорожного покрытия на прочность под салют устроили водители многотонной дорожно-строительной техники, украшенные шарами цветов российского флага. 

Фото: Валентин Илюшин

Loading...
  22:01 | 16.01.2017

Тренд на запрет

Роспотребнадзор предлагает запретить вейп в общественных местах и приравнять его к обычному курению, эту мысль активно поддержали народные избранники. Вообще идея запретить что-либо в последние годы стала самоцелью депутатов и чиновников разного уровня, а также общественников. Еще бы, это же самый верный путь к пиару. И чем нелепее запрет, тем больше известность предложившего его народного избранника. Редакция Online47.ru вспомнила, что в последнее время в России пытались запретить. Сюда попали покемоны, боярышник и слово "шаурма".

  16:20 | 09.01.2017

В жилых домах Старой Ладоги три месяца температура не превышает 13 градусов

Программа газификации Ленинградской области обернулась для жителей Старой Ладоги промерзшими квартирами в двух жилых и двух частных домах. Электрокотельню отключили, ползимы прошло, а газового отопления 26 семей так и не получили. Волховская администрация винит самих жителей, а те обратились в прокуратуру.

Опрос
Новогодние каникулы в 2017 по сравнению с прошлым годом укоротились еще на день. Переносы выходных с 1 и 7 января "отдали" Дню Защитника Отечества, который мы будем отмечать четыре дня, и Дню Победы - на 8 мая. Нужно ли и дальше сокращать количество посленовогодних выходных?

Архив опросов