День памяти жертв рейса "9268"

День памяти жертв рейса

Более 300 человек приехали на церемонию закладки камня будущего "Сада памяти" на Румболовской горе во Всеволожске. Здесь прошла панихида. Люди возложили цветы, игрушки и поставили свечи, а в завершении памятной акции запустили в небо 224 белых шара - по одному на каждого погибшего в той страшной трагедии года назад.

Год спустя, рана от потери близких не заживает, не может зажить. "Это был страшный год", - сказала одна из родственниц погибших в авиакатастрофе над Синайским полуостровом. Сегодня, Румболовская гора во Всеволожске вновь увидела слезы тех, кто потерял своих близких при крушении самолета А321. 

Как сообщает Online47.ru, уже в 13.00 на Румболовской горе начали собираться люди на церемонию закладки камня будущего "Сада памяти". Люди несли цветы, свечи, игрушки. В этот момент шли последние приготовления к мероприятию: на специально оборудованной сцене расставляли стулья для оректра, у сцены ставили стулья для зрителей, настривали аппаратуру для ведущего, а также выступающих чиновников и родственников погибших. 

За 20 минут до начала церемонии на Румболовскую гору подъехал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и первым делом посетил храм Спаса Нерукотворного Образа, построенного когда-то на Дороге жизни в память о невинно убиенных. Глава региона пробыл в хаме несколько минут. Он поставил свечку за упокой погибших в авиакатастрофе и помолился за них, после чего вернулся к началу церемонии.

Ведущий, под музыкальное сопровождение оркестра, вспомнил о самых громких террористический актах последнийх 17-ти лет, которые произошли в России. Он начинал с 1999 года, со взрывов четырех жилых домов в Буйнакске, Москве и Волгодонске, закончил взрывом самолета А321 над Республикой Египет. "Это только самые масштабные теракты, произошедшие в России с 1999 года, жертвами которых стали 1667 человек", - подвел итог ведущий. 

После слов ведущего, епископ Всеволожский и Выборгский Игнатий приступил к панихиде. Он назвал имена всех жертв трагедии и вместе с присутствующими помолился за их души, осветив камень, заложенный под будущий "Сад памяти". 

Панихида закончилась минутой молчания, которую завершила церемония возложения цветов, игрушек и свечей к камню. В конце меропрития в небо над Румболовской горой было запущено 224 белых воздушных шара. 

Напомним, 31 октября 2015 года на Синайском полуострове потерпел крушение самолет А321 авиакомпании "Когалымавиа", летевший из Шарм-эль-Шейха в Петербург. Погибли все 224 человека, находившиеся на борту, в том числе 48 жителей Ленобласти. Российские власти квалифицировали катастрофу как теракт, назвав ее причиной взрыв бомбы на борту лайнера.



Как ранее сообщал Online47.ru, в Ленинградской области по результатам конкурса для увековечивания памяти жертв авиакатастрофы над Синаем был выбран проект мемориала "Сад памяти", разработанный коллективом студентов Государственного архитектурно-строительного университета. В рамках проекта будет создан коридор из каменных плит с именами жертв авиакатастрофы, установлены конструкции из металла в виде труб, на которых будет играть ветер, а также созданы элементы ландшафтного дизайна, озеленения.



Мемориал будет возведен на Румболовой горе. Финансирование строительства будет вестись совместными силами областного бюджета и бюджета Всеволожска, срок окончания работ - 31 октября 2017 года.

Фото: Валентин Илюшин

 

 

 

 

 

Loading...
  12:28 | 09.01.2017

По-домашнему, по-семейному

Депутаты и политики, выбранные произвольно редакцией Online47.ru, 2017-й год встретили более чем традиционно: с дедом Морозом, оливье и верой в чудо. И, что характерно, на родной земле.

  11:02 | 18.01.2017

Мошенничество с банковскими картами: чего следует опасаться?

В настоящее время банковская карта прочно вошла в нашу повседневную жизнь. Граждане, которые пользуются банковскими картами, уже успели оценить их главные преимущества: простоту использования и мобильность. Чаще всего карты используют для начисления заработной платы, снятия наличных денег, оплаты оказанных услуг и покупок. Однако при использовании банковских карт мы порой забываем, что технологиями в финансовой сфере научились пользоваться и мошенники. Только с начала 2016 года с банковских карт мошенниками было украдено более 1,65 млрд. руб.

Опрос
Новогодние каникулы в 2017 по сравнению с прошлым годом укоротились еще на день. Переносы выходных с 1 и 7 января "отдали" Дню Защитника Отечества, который мы будем отмечать четыре дня, и Дню Победы - на 8 мая. Нужно ли и дальше сокращать количество посленовогодних выходных?

Архив опросов