Ленинградская область отметила своих бравых полицейских

Ленинградская область отметила своих бравых полицейских

В правительстве 47-го региона традиционно наградили стражей правопорядка, которые добросовестно исполняли свой служебный долг и задали коллегам высокую "планку" в оперативно-служебной деятельности. Заслуженные грамоты и подарки получили более 20-ти стражей правопорядка, предает корреспондент Online47.ru.

10 ноября по всей России отмечают День сотрудника органов внутренних дел. Напомним, профессиональный праздник российских стражей правопорядка был установлен указом президента страны пять лет назад, в 2011 году. До последней реформы МВД он назывался как "День российской милиции", а с 1962 по 1991 год - "День милиции".



По традиции, каждый год "людей в погонах", отличившихся на своей нелегкой полицейской службе, награждают в правительстве Ленинградской области грамотами, благодарственными письмами и ценными подарками.



"Выходные" мундиры голубо-небесного цвета, звенящие медали на груди и сдержанные улыбки - эти ленинградские стражи порядка показали себя как отважные борцы с преступностью и терроризмом, рьяные защитники правопорядка и бдительные блюстители покоя ленинградцев. Для этих мужчин и женщин, как и для всех их российских коллег, фраза "Служу Российской Федерации" - не пустой звук.



Благодарность губернатора Ленинградской области и ценный подарок - часы с символикой 47-го региона - из рук врио главы ЛО Сергея Перминова (он же вице-губернатор - прим. ред.) получили участковые, "транспортные" полицейские, сотрудники ГИБДД, а также служащие, как это называлось когда-то, "детской комнаты милиции". Это начальник линейного пункта полиции в порту Усть-Луга Сергей Барбашин, начальник отдела уголовного розыска ОМВД России по Бокситогорскому району Сергей Деньгачев, полицейский ППС на станции Кингисепп Валентина Ларионова, начальник отдела участковых уполномоченных и по делам несовершеннолетних ОМВД России по Лодейнопольскому району Алексей Мухин, замначальника ГИБДД УМВД России по Всеволожскому району Алексей Рыжов, замначальника полиции по оперативной работе УМВД России по Гатчинскому району Петр Семенов, начальник ГИБДД ОМВД России по Ломоносовскому району Андрей Солошенко, старший следователь из ОМВД России по Тихвинскому району Лариса Сорокина, командир отделения отдельной роты ППС линейного отдела МВД России на станции "Волховстрой" Антон Сухотерин, а также начальник 125 отделения полиции ОМВД России по Тосненскому району Олег Хван. К слову, это далеко не все награжденные. "Многие из тех, кто не смог сюда приехать, борются со стихией", - то ли в шутку, то ли всерьез сказал Сергей Перминов, который в начале награждения зачитал приветственную телеграмму от губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко.



Свои награды вручило и полномочное представительство президента России в СЗФО. Благодарственные письма "за добросовестное исполнения служебных обязанностей и достигнутые высокие показатели в работе" получили замначальника ОМВД России по Бокситогорскому району Дмитрий Бурцев, начальник 104 отдела полиции УМВД России по Гатчинскому району Александр Ковалев, начальник отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Тихвинскому району Алексей Трощев.



Отметил почетными грамотами бравых "людей в погонах" и областной парламент. Их получили коллективы ОМВД России по Лодейнопольскому и Тихвинского районам, а также их коллеги из оперативно-розыскной части (уголовный розыск) №5 по борьбе с организованной преступностью на территории Ленинградской области "главка", а еще отдела координации деятельности полиции Оперативного управления ГУ МВД России по Петербургу и ЛО.



Конечно, не остались без внимания и ветераны МВД. Ценный подарок - часы с символикой Ленинградской области - за вклад в обеспечение безопасности в регионе торжественно вручили Александру Жолобову.

Отметим, что на вручении наград побывал и начальник полицейского "главка" Сергей Умнов.

Фото: Сергей Вдовин

Loading...
  22:01 | 16.01.2017

Тренд на запрет

Роспотребнадзор предлагает запретить вейп в общественных местах и приравнять его к обычному курению, эту мысль активно поддержали народные избранники. Вообще идея запретить что-либо в последние годы стала самоцелью депутатов и чиновников разного уровня, а также общественников. Еще бы, это же самый верный путь к пиару. И чем нелепее запрет, тем больше известность предложившего его народного избранника. Редакция Online47.ru вспомнила, что в последнее время в России пытались запретить. Сюда попали покемоны, боярышник и слово "шаурма".

  11:02 | 18.01.2017

Мошенничество с банковскими картами: чего следует опасаться?

В настоящее время банковская карта прочно вошла в нашу повседневную жизнь. Граждане, которые пользуются банковскими картами, уже успели оценить их главные преимущества: простоту использования и мобильность. Чаще всего карты используют для начисления заработной платы, снятия наличных денег, оплаты оказанных услуг и покупок. Однако при использовании банковских карт мы порой забываем, что технологиями в финансовой сфере научились пользоваться и мошенники. Только с начала 2016 года с банковских карт мошенниками было украдено более 1,65 млрд. руб.

Опрос
Новогодние каникулы в 2017 по сравнению с прошлым годом укоротились еще на день. Переносы выходных с 1 и 7 января "отдали" Дню Защитника Отечества, который мы будем отмечать четыре дня, и Дню Победы - на 8 мая. Нужно ли и дальше сокращать количество посленовогодних выходных?

Архив опросов