Финские власти ищут у премьера конфликт интересов

Финские власти ищут у премьера конфликт интересов

Финские власти выясняют наличие конфликта интересов в работе премьер-министра страны Юхи Сипиля в связи со скандалом, который разразился на днях вокруг государственной компании Terrafame, владеющей никелевым рудником Talvivaara. Об этом сообщила газета Helsingin sanomat, передает ТАСС.

На прошлой неделе в СМИ появились сведения, что компания Katera Steel, находящаяся, по данным прессы, во владении родственников главы правительства, получила крупный заказ от Terrafame, которой ранее предоставили многомиллионную поддержку из бюджета страны. Сипиля отрицал, что знал о сделке, а также о том, что Katera Steel может иметь к нему какое-то отношение.

По информации издания, разбирательством по этому делу в настоящее время занимаются сразу две структуры: офис канцлера юстиции, который Сипиля сам попросил изучить вопрос наличия конфликта интересов, а также омбудсмен парламента Финляндии. В общей сложности они получили 16 жалоб на премьера от частных лиц.

Рудник Talvivaara был на грани банкротства, однако в прошлом году он был передан госкомпании Terrafame, чтобы попытаться спасти бизнес. До недавнего времени правительство все же не исключало, что он будет закрыт, однако в ноябре неожиданно сообщило, что такой вариант больше не рассматривается. Одновременно было объявлено о том, что кабинет министров решил инвестировать в рудник дополнительно €100 млн.

Loading...
  22:01 | 16.01.2017

Тренд на запрет

Роспотребнадзор предлагает запретить вейп в общественных местах и приравнять его к обычному курению, эту мысль активно поддержали народные избранники. Вообще идея запретить что-либо в последние годы стала самоцелью депутатов и чиновников разного уровня, а также общественников. Еще бы, это же самый верный путь к пиару. И чем нелепее запрет, тем больше известность предложившего его народного избранника. Редакция Online47.ru вспомнила, что в последнее время в России пытались запретить. Сюда попали покемоны, боярышник и слово "шаурма".

  16:20 | 09.01.2017

В жилых домах Старой Ладоги три месяца температура не превышает 13 градусов

Программа газификации Ленинградской области обернулась для жителей Старой Ладоги промерзшими квартирами в двух жилых и двух частных домах. Электрокотельню отключили, ползимы прошло, а газового отопления 26 семей так и не получили. Волховская администрация винит самих жителей, а те обратились в прокуратуру.

Опрос
Новогодние каникулы в 2017 по сравнению с прошлым годом укоротились еще на день. Переносы выходных с 1 и 7 января "отдали" Дню Защитника Отечества, который мы будем отмечать четыре дня, и Дню Победы - на 8 мая. Нужно ли и дальше сокращать количество посленовогодних выходных?

Архив опросов