Для лещей российско-эстонская граница перестанет быть помехой

Для лещей российско-эстонская граница перестанет быть помехой

Члены российско-эстонской комиссии договорились о снятии заколов в Теплом озере в период летнего нереста для свободного прохождения рыбы из Чудского в Псковское озеро. Ожидается, что такая мера поможет существенно увеличить популяцию леща, сообщили Online47.ru в Северо-Западном территориальном управлении Федерального агентства по рыболовству.

В Раквере завершилась 42-я сессия российско-эстонской комиссии по рыболовству в Чудском, Теплом и Псковском озерах. Российскую делегацию возглавлял начальник Управления аквакультуры Росрыболовства Виктор Ашарин, эстонскую – канцлер Министерства окружающей среды Эстонской Республики Андес Талиярв. От РФ в переговорах также участвовали представители Северо-Западного теруправления Росрыболовства, ВНИРО, ГосНИОРХ, Севзапрыбвода, ЦУРЭН, государственного комитета Псковской области по природопользованию и охране окружающей среды, рыбопромышленники.

Участники сессии согласовали меры регулирования промысла в Чудском, Теплом и Псковском озерах на 2017 г., обсудили выполнение программы совместных научно-исследовательских работ в текущем году. Кроме того, на повестке дня были предложения по дальнейшему развитию научного сотрудничества.

Специалисты уделили большое внимание состоянию рыбных запасов, установлению общих допустимых уловов и распределению национальных квот на следующий год. Также в центре внимания было совершенствование контрольно-надзорной деятельности. По итогам заседания решено оставить на прежнем уровне квоты на вылов некоторых видов рыб, но увеличить лимиты добычи леща, судака и окуня. Участники сессии постановили в 2017 г. увеличить вылов ряпушки в три раза для обеих стран.

Одним из самых значительных достижений стала договоренность о снятии заколов в Теплом озере в период летнего нереста для свободного прохождения рыбы из Чудского в Псковское озеро. Ожидается, что принятие таких мер существенно повлияет на увеличение популяции леща в Псковско-Чудском водоеме. Также комиссия решила, что на Чудском, Теплом и Псковском озерах будет проводиться больше рыбоохранных рейдов – четыре вместо двух в год.

 

 

Loading...
  22:01 | 16.01.2017

Тренд на запрет

Роспотребнадзор предлагает запретить вейп в общественных местах и приравнять его к обычному курению, эту мысль активно поддержали народные избранники. Вообще идея запретить что-либо в последние годы стала самоцелью депутатов и чиновников разного уровня, а также общественников. Еще бы, это же самый верный путь к пиару. И чем нелепее запрет, тем больше известность предложившего его народного избранника. Редакция Online47.ru вспомнила, что в последнее время в России пытались запретить. Сюда попали покемоны, боярышник и слово "шаурма".

  22:00 | 23.12.2016

Путин: Online47.ru слова не давали

 А нам было что спросить. Например, ждать ли Петербургу ЧМ-2018 по футболу — ведь в Рощино, в Ленинградской области, должна разместиться тренировочная база для команд, которые будут играть на стадионе на Крестовском. А стадиона-то и нет пока. Как и времени на раскачивание. Модератор большой пресс-конференции президента Песков предпочел вопросы кремлевского пула, иностранных СМИ. Путин иногда посягал на территорию своего помощника и сам выбирал себе интервьюера, предпочитая уже знакомые ему лица с предсказуемыми вопросами.

Опрос
Новогодние каникулы в 2017 по сравнению с прошлым годом укоротились еще на день. Переносы выходных с 1 и 7 января "отдали" Дню Защитника Отечества, который мы будем отмечать четыре дня, и Дню Победы - на 8 мая. Нужно ли и дальше сокращать количество посленовогодних выходных?

Архив опросов