Эстония впервые и внезапно мобилизует резервистов

Эстония впервые и внезапно мобилизует резервистов

В Эстонии первые в истории страны начинаются внезапные учения резервистов Okas ("Игла"). Решение об их проведении было принято 1 декабря. Как сообщили "Интерфаксу" в правительстве, на учения будут призваны 303 резервиста.

Целью учений является отработка командной цепочки государственной обороны, начиная с принятия решения правительством и заканчивая структурами быстрого реагирования резервистов, призыва каждого задействованного в учениях резервиста.

Всех запасников, которые должны будут принять участие в учениях, Силы обороны оповестят лично. Все они должны в 20.00 2 декабря явиться в определенные места сбора. Это будут первые внезапно созываемые учения в Эстонии. Они проводятся на основании вступившего летом нынешнего года обновленного закона о государственной обороне, который позволяет созывать резервистов в течение 24 часов.

Резервисты созываются с помощью писем, электронных писем или направления короткого сообщения через государственный портал eesti.ee, сообщений в СМИ, интернете и по телерадиовещанию.

Учения завершатся 5 декабря. В выходные в Эстонии пройдет ряд и других учений с общим числом в две тысячи человек из Сил обороны и "Кайтселиита".

Loading...
  22:01 | 16.01.2017

Тренд на запрет

Роспотребнадзор предлагает запретить вейп в общественных местах и приравнять его к обычному курению, эту мысль активно поддержали народные избранники. Вообще идея запретить что-либо в последние годы стала самоцелью депутатов и чиновников разного уровня, а также общественников. Еще бы, это же самый верный путь к пиару. И чем нелепее запрет, тем больше известность предложившего его народного избранника. Редакция Online47.ru вспомнила, что в последнее время в России пытались запретить. Сюда попали покемоны, боярышник и слово "шаурма".

  16:20 | 09.01.2017

В жилых домах Старой Ладоги три месяца температура не превышает 13 градусов

Программа газификации Ленинградской области обернулась для жителей Старой Ладоги промерзшими квартирами в двух жилых и двух частных домах. Электрокотельню отключили, ползимы прошло, а газового отопления 26 семей так и не получили. Волховская администрация винит самих жителей, а те обратились в прокуратуру.

Опрос
Новогодние каникулы в 2017 по сравнению с прошлым годом укоротились еще на день. Переносы выходных с 1 и 7 января "отдали" Дню Защитника Отечества, который мы будем отмечать четыре дня, и Дню Победы - на 8 мая. Нужно ли и дальше сокращать количество посленовогодних выходных?

Архив опросов