Финляндия и Эстония вместе купят гаубицы в Южной Корее

Финляндия и Эстония вместе купят гаубицы в Южной Корее

Министр обороны Финляндии Юсси Ниинисте сообщил, что его ведомство предложило Таллину совместно закупить у Южной Кореи 155 мм гаубицы K9 Thunder, передает "Интерфакс".

Как рассказал он в интервью газете Helsingin Sanomat, Оборонительные силы Финляндии в настоящее время заменяют свои орудия, закупленные ранее у Советского Союза, и намерены приобрести новые орудия K9 Thunder у южнокорейской компании Samsung Techwin.

Испытательные стрельбы из орудий были проведены две недели назад в финском Роваярве.

"Сейчас, когда мы оперативно обсуждаем вопрос о закупке орудий, мы проинформировали об этом и Эстонию", - сказал Ниинисте.

Он отметил, что совместная сделка обойдется дешевле, чем если бы каждая из стран покупала орудия по отдельности.

"Несколько лет назад мы закупили совместно с Эстонией радиолокаторы. Мы купили десять и Эстония два. Сделка для такой страны, как Эстония, была выгодной", - напомнил министр.

В настоящее время Финляндия ведет переговоры с Южной Кореей.

Loading...
  22:01 | 16.01.2017

Тренд на запрет

Роспотребнадзор предлагает запретить вейп в общественных местах и приравнять его к обычному курению, эту мысль активно поддержали народные избранники. Вообще идея запретить что-либо в последние годы стала самоцелью депутатов и чиновников разного уровня, а также общественников. Еще бы, это же самый верный путь к пиару. И чем нелепее запрет, тем больше известность предложившего его народного избранника. Редакция Online47.ru вспомнила, что в последнее время в России пытались запретить. Сюда попали покемоны, боярышник и слово "шаурма".

  16:20 | 09.01.2017

В жилых домах Старой Ладоги три месяца температура не превышает 13 градусов

Программа газификации Ленинградской области обернулась для жителей Старой Ладоги промерзшими квартирами в двух жилых и двух частных домах. Электрокотельню отключили, ползимы прошло, а газового отопления 26 семей так и не получили. Волховская администрация винит самих жителей, а те обратились в прокуратуру.

Опрос
Новогодние каникулы в 2017 по сравнению с прошлым годом укоротились еще на день. Переносы выходных с 1 и 7 января "отдали" Дню Защитника Отечества, который мы будем отмечать четыре дня, и Дню Победы - на 8 мая. Нужно ли и дальше сокращать количество посленовогодних выходных?

Архив опросов