Таллин в 16-й раз оккупировали роботы и беспилотный трактор

Таллин в 16-й раз оккупировали роботы и беспилотный трактор

Крупные соревнования по робототехнике Robotex прошли в Таллине. В 2016 году в них приняли участие более 2700 человек, что стало рекордом, передает ТАСС.

"Robotex стал Меккой для эстонских фанатов технологий, куда участники приходят со своими друзьями, чтобы продемонстрировать свои умения и посмотреть на то, что умеют другие", - говорит руководитель фестиваля Март Лаул.

В рамках смотра, который на протяжении трех дней проходил на территории Таллинского технического университета, состоялось 23 различных вида соревнований среди роботов. В частности, увеличилось количество спортивных дисциплин - так, традиционные бои сумо среди роботов впервые были проведены в двух весовых категориях, до 1 кг и до 3 кг. Для участников фестиваля прошли порядка 40 научных семинаров, а также крупная конференция по космическим технологиям.

Группа студентов Таллинского технического университета и Университета естественных наук представила на беспилотный трактор, который способен самостоятельно возделывать поля. Авторы проекта убеждены, что их разработка поможет сократить себестоимость производства биологически чистых продуктов, а значит, и их конечную цену.

"Органические сельскохозяйственные продукты без пестицидов требуют большого человеческого ресурса. Людям приходится тратить больше времени на обслуживание фермы. И мы хотим за счет автономного робота снизить цену качественной еды", - говорит автор идеи Лаур Мытус.

Фестиваль робототехники Robotex прошел в Таллине уже в 16-й раз подряд.

Loading...
  12:28 | 09.01.2017

По-домашнему, по-семейному

Депутаты и политики, выбранные произвольно редакцией Online47.ru, 2017-й год встретили более чем традиционно: с дедом Морозом, оливье и верой в чудо. И, что характерно, на родной земле.

  11:02 | 18.01.2017

Мошенничество с банковскими картами: чего следует опасаться?

В настоящее время банковская карта прочно вошла в нашу повседневную жизнь. Граждане, которые пользуются банковскими картами, уже успели оценить их главные преимущества: простоту использования и мобильность. Чаще всего карты используют для начисления заработной платы, снятия наличных денег, оплаты оказанных услуг и покупок. Однако при использовании банковских карт мы порой забываем, что технологиями в финансовой сфере научились пользоваться и мошенники. Только с начала 2016 года с банковских карт мошенниками было украдено более 1,65 млрд. руб.

Опрос
Новогодние каникулы в 2017 по сравнению с прошлым годом укоротились еще на день. Переносы выходных с 1 и 7 января "отдали" Дню Защитника Отечества, который мы будем отмечать четыре дня, и Дню Победы - на 8 мая. Нужно ли и дальше сокращать количество посленовогодних выходных?

Архив опросов