Столичных туристов доставят на Псковщину поезда выходного дня

Столичных туристов доставят на Псковщину поезда выходного дня

Туристы из Москвы и Петербурга и Ленобласти смогут посещать Псковскую область на поездах выходного дня. Это предусмотрено соглашением, которое подписано администрацией Псковской области и компанией "РЖД-Тур" в рамках V Санкт-Петербургского международного культурного форума, сообщила ТАСС советник губернатора региона Юлия Белобородова.

"До конца года нам предстоит утвердить график движения турпоездов из обеих столиц. Пробные туры в Псков в этом году зарекомендовали себя неплохо, поэтому решено было выпустить на рынок новый турпродукт", - сказала она, добавив, что размещение туристов предполагается в вагонах нескольких степеней комфортности, чтобы сделать поездку доступной для разного потребителя.

Белобородова отметила, что новые маршруты направлены на популяризацию культурно-исторического наследия России. Для участников путешествия устроят экскурсию с посещением Псковского кремля и Троицкого собора, покажут место слияния рек Псковы и Великой, первое поселение псковичей. Пешеходная экскурсия по городу включает обзор изучения городской архитектуры XVII века, знакомства с историей жизни известных жителей Пскова и посещения кузницы, где гости смогут приобщиться к ремеслу.

Также в рамках форума было подписано еще одно соглашение с Российским Союзом туриндустрии (РСТ), направленное на развитие в регионе образовательного туризма для школьников в рамках проекта "Живые уроки". Экскурсии и межрегиональные маршруты познакомят учащихся с культурным, природным, национальным наследием Псковской области.

Напомним, Псковская и Ленинградская область входят в новый туристический маршрут "Серебряное ожерелье". Ленинградские маршруты проекта "Серебряное ожерелье России" были представлены гостям и участникам международной туристской выставки INWETEX– CIS Travel Market 2016.

10 маршрутов, разработанных специально для этого проекта, проходят по  Ленинградской области и охватывают как культурно-познавательный и религиозный, так и военно-патриотический виды туризма. В том числе, в "Серебряное ожерелье" входя" маршруты: 

- "Петровские города" — маршрут объединен идеей знакомства  с городами, образованными по указам императора Петра I. На территории Ленинградской области это  Шлиссельбург, Новая Ладога, Лодейное Поле. Маршрут соединен с Республикой Карелия, Архангельской и Вологодской областями страны;
- "По святым местам" — в маршрут включены древнейшие монастыри и святыни Бокситогорского, Тихвинского и Волховского районов Ленинградской области. Маршрут соединен с Вологодской областью;
- "Дворянские усадьбы" — в рамках маршрута туристы увидят усадьбы известных деятелей политики, культуры и искусства прошлых веков. Маршрут проходит по территориям Лужского и Гатчинского районов Ленинградской области и соединен с Псковской область;
- "Твердыни Северо-запада России" — объединяет фортификационные сооружения юго-западной части Ленинградской области. Маршрут соединен с Псковской областью и Республикой Карелия;
- "Города воинской славы" — проходит по городам, которые удостоены звания "Город воинской славы",  соединен с городом Псков.
 
В комитете по туризму Ленинградской области отмечают, что основной задачей работы представителей Ленинградской области на международной выставке в Великобритании является продвижение и повышение узнаваемости региона, а также развитие связей и укрепление доверительных отношений с потенциальными клиентами и будущими гостями области.

Напомним, межрегиональный историко-культурный и туристский проект "Серебряное ожерелье России" объединяет древние исторические города и крупные населенные пункты Северо-Запада России, в которых находятся уникальные памятники истории, культуры и природы, а также объекты, включенные в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Проект охватывает территории Ленинградской области, а также Петербурга, Архангельской, Вологодской, Калининградской, Мурманской, Псковской, Новгородской областей, республик Карелии, Коми и Ненецкого автономного округа.

Loading...
  12:28 | 09.01.2017

По-домашнему, по-семейному

Депутаты и политики, выбранные произвольно редакцией Online47.ru, 2017-й год встретили более чем традиционно: с дедом Морозом, оливье и верой в чудо. И, что характерно, на родной земле.

  11:02 | 18.01.2017

Мошенничество с банковскими картами: чего следует опасаться?

В настоящее время банковская карта прочно вошла в нашу повседневную жизнь. Граждане, которые пользуются банковскими картами, уже успели оценить их главные преимущества: простоту использования и мобильность. Чаще всего карты используют для начисления заработной платы, снятия наличных денег, оплаты оказанных услуг и покупок. Однако при использовании банковских карт мы порой забываем, что технологиями в финансовой сфере научились пользоваться и мошенники. Только с начала 2016 года с банковских карт мошенниками было украдено более 1,65 млрд. руб.

Опрос
Новогодние каникулы в 2017 по сравнению с прошлым годом укоротились еще на день. Переносы выходных с 1 и 7 января "отдали" Дню Защитника Отечества, который мы будем отмечать четыре дня, и Дню Победы - на 8 мая. Нужно ли и дальше сокращать количество посленовогодних выходных?

Архив опросов