У Нелидова и его помощника арестовали имущество на 17 млн рублей

У Нелидова и его помощника арестовали имущество на 17 млн рублей

Суд по ходатайству следствия арестовал имущество бывшего директора музея-заповедника "Кижи" Андрея Нелидова, обвиняемого в получении взяток на сумму более 4,6 млн рублей, и имущество его экс-помощника Ивана Романова, который проходит по уголовному делу, передает "Интерфакс".

"В ходе расследования уголовного дела для обеспечения исполнения приговора в части взыскания штрафа на многочисленное имущество обвиняемых стоимостью более 17 млн рублей наложен арест", - сообщила 5 декабря пресс-служба Следственного комитета РФ.

Экс-директору "Кижей" инкриминируется получение взятки в особо крупном размере. По версии следствия, Нелидов при посредничестве Романова с июня по сентябрь 2015 года получил от предпринимателей в качестве взяток более 4,6 млн рублей. За это он предоставлял коммерсантам возможность беспрепятственной торговли на территории музея на острове Кижи.

Нелидов был задержан и арестован в сентябре 2015 года. Он до сих пор находится под стражей. В настоящее время расследование дела завершено, материалы переданы в Петрозаводский городской суд.

Нелидов возглавил музей Кижи в начале 2013 года. С июля 2010 года по май 2012 года занимал пост главы Карелии. С 2006 по 2010 годы представлял республику в Совете Федерации. Ранее работал вице-губернатором и депутатом Законодательного собрания Ленинградской области.

Loading...
  12:28 | 09.01.2017

По-домашнему, по-семейному

Депутаты и политики, выбранные произвольно редакцией Online47.ru, 2017-й год встретили более чем традиционно: с дедом Морозом, оливье и верой в чудо. И, что характерно, на родной земле.

  11:02 | 18.01.2017

Мошенничество с банковскими картами: чего следует опасаться?

В настоящее время банковская карта прочно вошла в нашу повседневную жизнь. Граждане, которые пользуются банковскими картами, уже успели оценить их главные преимущества: простоту использования и мобильность. Чаще всего карты используют для начисления заработной платы, снятия наличных денег, оплаты оказанных услуг и покупок. Однако при использовании банковских карт мы порой забываем, что технологиями в финансовой сфере научились пользоваться и мошенники. Только с начала 2016 года с банковских карт мошенниками было украдено более 1,65 млрд. руб.

Опрос
Новогодние каникулы в 2017 по сравнению с прошлым годом укоротились еще на день. Переносы выходных с 1 и 7 января "отдали" Дню Защитника Отечества, который мы будем отмечать четыре дня, и Дню Победы - на 8 мая. Нужно ли и дальше сокращать количество посленовогодних выходных?

Архив опросов