600 снайперов Западного военного округа обстреливают Ленобласть и полстраны

600 снайперов Западного военного округа обстреливают Ленобласть и полстраны

6 декабря на полигонах Западного военного округа начались полевые сборы со снайперами воинских частей и соединений. На занятия под руководством наиболее подготовленных офицеров-инструкторов привлечены как опытные снайперы, так и начинающие - военнослужащие по призыву, недавно назначенные на должности, сообщили Online47.ru в пресс-службе ЗВО.

В ходе сборов отрабатываются способы противодействия тактике борьбы со снайперами, применяемой подразделениями специального назначения в локальных войнах и вооруженных конфликтах.

Одна из особенностей подготовки снайперов - освоение техники  ведения огня "из холодного ствола" (без пристрелочного выстрела), чтобы противник не мог быстро  обнаружить позицию стрелка.

Кроме того, в ходе сборов будут отработаны действия снайперских пар, в состав каждой из которых входят более опытный военнослужащий по контракту и новобранец.

Снайперам предстоит научиться выбирать и маскировать огневые позиции на различной местности, поражать движущиеся и находящиеся на предельном удалении цели, организовывать засады, вести снайперские дуэли.

В ходе сборов, в которых участвуют около 600 снайперов, будет израсходовано около 7 тыс. боеприпасов. По итогам полевых занятий лучшие снайперы будут отобраны для участия в Армейских международных играх-2017.

Напомним, что главная школа снайперов Западного военного округа расположена в Ленинградской области.

Loading...
  22:01 | 16.01.2017

Тренд на запрет

Роспотребнадзор предлагает запретить вейп в общественных местах и приравнять его к обычному курению, эту мысль активно поддержали народные избранники. Вообще идея запретить что-либо в последние годы стала самоцелью депутатов и чиновников разного уровня, а также общественников. Еще бы, это же самый верный путь к пиару. И чем нелепее запрет, тем больше известность предложившего его народного избранника. Редакция Online47.ru вспомнила, что в последнее время в России пытались запретить. Сюда попали покемоны, боярышник и слово "шаурма".

  16:20 | 09.01.2017

В жилых домах Старой Ладоги три месяца температура не превышает 13 градусов

Программа газификации Ленинградской области обернулась для жителей Старой Ладоги промерзшими квартирами в двух жилых и двух частных домах. Электрокотельню отключили, ползимы прошло, а газового отопления 26 семей так и не получили. Волховская администрация винит самих жителей, а те обратились в прокуратуру.

Опрос
Новогодние каникулы в 2017 по сравнению с прошлым годом укоротились еще на день. Переносы выходных с 1 и 7 января "отдали" Дню Защитника Отечества, который мы будем отмечать четыре дня, и Дню Победы - на 8 мая. Нужно ли и дальше сокращать количество посленовогодних выходных?

Архив опросов