Ленобласть заманивает юных россиян древними крепостями

Ленобласть заманивает юных россиян древними крепостями

На III конгрессно-выставочном форуме "Индустрия детского отдыха" Ленинградская область представляет туристские маршруты в составе проекта "Серебряное ожерелье России". В областном Комитете по туризму считают, что особенно интересными для маленьких гостей могут стать маршруты "Твердыни Северо-Запада России" и "Крепостной щит", сообщили в ведомстве Online47.ru.

Маршрут "Твердыни Северо-Запада России" объединяет фортификационные сооружения юго-западной части Ленинградской области. Маршрут соединен с Псковской областью и Республикой Карелия.

Основные точки маршрута "Крепостной щит" на территории Ленинградской области - крепость Корела и Выборгский замок.

Ранее стало известно о том, что в Ленинградской области появятся до 15 направлений маршрута "Серебряное ожерелье". Об этом корреспонденту Online47 сообщил заместитель руководителя Ростуризма Сергей Корнеев.

"Это Выборг, Гатчина - если брать приграничные точки Птербурга. Это старинный Тихвин, первая столица Руси Старая Ладога, все места, связанные с вепсами и другими коренными народами. Их культуру через туризм возможно вернуть, возрождая народные промыслы, обряды, кухню. Это позволяет заниматься историческим делом, еще и деньги зарабатывать. Таких мест много и на юге, и на севере области. Отдельная территория - это побережье Финского залива и острова в Ленобласти, которые еще не освоены. Я думаю, что полтора десятков маршрутов можно предложить сразу", - считает Корнеев

В том числе, в "Серебряное ожерелье" входя" маршруты: 

- "Петровские города" — маршрут объединен идеей знакомства  с городами, образованными по указам императора Петра I. На территории Ленинградской области это  Шлиссельбург, Новая Ладога, Лодейное Поле. Маршрут соединен с Республикой Карелия, Архангельской и Вологодской областями страны;
- "По святым местам" — в маршрут включены древнейшие монастыри и святыни Бокситогорского, Тихвинского и Волховского районов Ленинградской области. Маршрут соединен с Вологодской областью;
- "Дворянские усадьбы" — в рамках маршрута туристы увидят усадьбы известных деятелей политики, культуры и искусства прошлых веков. Маршрут проходит по территориям Лужского и Гатчинского районов Ленинградской области и соединен с Псковской область;
- "Твердыни Северо-запада России" — объединяет фортификационные сооружения юго-западной части Ленинградской области. Маршрут соединен с Псковской областью и Республикой Карелия;
- "Города воинской славы" — проходит по городам, которые удостоены звания "Город воинской славы",  соединен с городом Псков.
 

Корнеев также отметил, что в Ленобласти регулярно появляются новые направления. "Этот процесс бесконечный. В прошлом году, например, были созданы направления, связанные с блокадой Ленинграда", - напомнил он. 

При этом, по его словам, фиксированный список составлять бессмысленно. Корнеев отметил, что в индивидуальном туризме речь обычно просто о точках интереса, которые Ростуризм обозначает. "Это коридоры, которые рассчитаны, чтобы туристы посетили их не все за раз, а приехали специально ради одного. Однако многое еще нужно сделать, есть проблемы с инфраструктурой", - добавил он.

В то же время, чиновник считает, что Россия стала наиболее безопасным местом в мире, на которое стоит съездить. "В Турции, Европе неспокойно. А Россия становится неким островком безопасности", - заключил он.

Напомним, "Серебряное ожерелье" охватывает территории Ленинградской, Архангельской, Вологодской, Мурманской, Калининградской, Псковской, Новгородской областей, а также Петербурга, Карелии, Коми и НАО, направлен на формирование единого туристско-рекреационного пространства. Соглашение предполагает совместное продвижение турпродуктов, направленное на достижение высоких показателей по въездному и внутреннему туризму в регионах Северо-Запада страны и формированию их положительного имиджа в туротрасли России.

Loading...
  12:28 | 09.01.2017

По-домашнему, по-семейному

Депутаты и политики, выбранные произвольно редакцией Online47.ru, 2017-й год встретили более чем традиционно: с дедом Морозом, оливье и верой в чудо. И, что характерно, на родной земле.

  11:02 | 18.01.2017

Мошенничество с банковскими картами: чего следует опасаться?

В настоящее время банковская карта прочно вошла в нашу повседневную жизнь. Граждане, которые пользуются банковскими картами, уже успели оценить их главные преимущества: простоту использования и мобильность. Чаще всего карты используют для начисления заработной платы, снятия наличных денег, оплаты оказанных услуг и покупок. Однако при использовании банковских карт мы порой забываем, что технологиями в финансовой сфере научились пользоваться и мошенники. Только с начала 2016 года с банковских карт мошенниками было украдено более 1,65 млрд. руб.

Опрос
Новогодние каникулы в 2017 по сравнению с прошлым годом укоротились еще на день. Переносы выходных с 1 и 7 января "отдали" Дню Защитника Отечества, который мы будем отмечать четыре дня, и Дню Победы - на 8 мая. Нужно ли и дальше сокращать количество посленовогодних выходных?

Архив опросов