Новый буксир для военного флота России построен в Ленобласти

Новый буксир для военного флота России построен в Ленобласти

Новый рейдовый буксир проекта 16609, строящийся для Военно-морского флота России, спущен на воду в Ленинградской области. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе Минобороны РФ.

"На судостроительном предприятии "Пелла" в Отрадном торжественно спустили на воду новый рейдовый буксир проекта 16609, строящийся для ВМФ России", - говорится в сообщении.

Корабли проекта 16609 предназначены для буксировочных и кантовочных операций, сопровождения судов, снятия их с мели. Они также применяются для тушения пожаров на плавучих объектах и береговых сооружениях, перевозки грузов, ломки льда и для участия в спасательных операциях. Головной буксир этого проекта был передан ВМФ в 2012 году.

Присутствовавший на церемонии начальник Службы военно-морской подготовки экипажей судов обеспечения Военно-Морского Флота  капитан первого ранга Анзор Дандамаев отметил, что "это уже девятый серийный буксир данного проекта, серия будет продолжаться, так как они отличаются надежностью и высокой маневренностью, а это позволяет их эксплуатировать на всех флотах  ВМФ России".

"Особо отмечу такой факт - суда этого типа настолько маневренны, что в период празднований Дня ВМФ именно их экипажи исполняют ставший уже популярным  "вальс буксиров", - пояснил Дандамаев.

В свою очередь заместитель  генерального директора ОАО "Пелла" Вадим Подосочный подчеркнул, что "рейдовые буксиры проекта 16609 отличает высокий уровень автоматизации, что позволяет, при необходимости, обеспечить движение и управление буксиром всего одним человеком".

Начальник вспомогательного флота - начальник службы Управления транспортного обеспечения Западного военного округа  капитан первого ранга Александр Чухрай поблагодарил судостроителей предприятия за качественную работу, в результате которой ВМФ получает надежные суда, сообщает пресс-служба Западного военного округа.

Loading...
  12:28 | 09.01.2017

По-домашнему, по-семейному

Депутаты и политики, выбранные произвольно редакцией Online47.ru, 2017-й год встретили более чем традиционно: с дедом Морозом, оливье и верой в чудо. И, что характерно, на родной земле.

  16:00 | 28.12.2016

Градсовет против "злых застройщиков"

Градостроительный совет Ленинградской области отклонил проекты планировок сразу двух районов Всеволожска - Южного и Румболово. Архитекторы и чиновники заявили, что строить жилье без инфраструктуры больше не дадут.

Опрос
Новогодние каникулы в 2017 по сравнению с прошлым годом укоротились еще на день. Переносы выходных с 1 и 7 января "отдали" Дню Защитника Отечества, который мы будем отмечать четыре дня, и Дню Победы - на 8 мая. Нужно ли и дальше сокращать количество посленовогодних выходных?

Архив опросов