Ребята из Вознесенья покорили петербургский "Октябрьский"

5 декабря в Большом концертном зале "Октябрьский" Санкт-Петербурга состоялся грандиозный гала-концерт национальных культур "Мы - вместе". На площадку вышли более тридцати национальных творческих коллективов и исполнителей, представляющих танцевальное и песенное искусство разных народов. В программе участвовали и "музыкальные" ребята из Вознесенья Подпорожского района Ленобласти, сообщили Online47.ru в муниципалитете.

В программе участвовали  азербайджанские, арабские, армянские, белорусские, бурятские, грузинские, дагестанские, удмуртские, еврейские, ингушские, казахские, китайские, литовские, осетинские, польские, русские, татарские, узбекские, украинские, цыганские, чеченские, эстонские и другие коллективы при поддержке национально-культурных объединений и землячеств Петербурга и Ленобласти.

Второй год подряд региональная Всеудмуртская ассоциация "Удмурт Кенеш" приглашает учащихся филиала "Вознесенское музыкальное отделение" для участия в гала-концерте. В этом году ансамбль танца "Искорка" (руководитель Вера Маркова)  совместно с певицей Татьяной Серебренниковой и вокальным коллективом "Италмас" представил вокально-хореографическую композицию "Пипу куар",  что в переводе с удмурдского "И без ветра осиновый лист трепещет". Успешное выступление на сцене "Октябрьского" стало большим творческим опытом для ребят. Помимо выступления на главной сцене, в холле БКЗ было организовано выступление профессиональных коллективов, в том числе ансамбля танца "Искорка". Танцевальный коллектив предоставил вниманию зрителей две хореографические композиции "Цыганский танец" и "Русская пляска".

Loading...
  22:01 | 16.01.2017

Тренд на запрет

Роспотребнадзор предлагает запретить вейп в общественных местах и приравнять его к обычному курению, эту мысль активно поддержали народные избранники. Вообще идея запретить что-либо в последние годы стала самоцелью депутатов и чиновников разного уровня, а также общественников. Еще бы, это же самый верный путь к пиару. И чем нелепее запрет, тем больше известность предложившего его народного избранника. Редакция Online47.ru вспомнила, что в последнее время в России пытались запретить. Сюда попали покемоны, боярышник и слово "шаурма".

  16:20 | 09.01.2017

В жилых домах Старой Ладоги три месяца температура не превышает 13 градусов

Программа газификации Ленинградской области обернулась для жителей Старой Ладоги промерзшими квартирами в двух жилых и двух частных домах. Электрокотельню отключили, ползимы прошло, а газового отопления 26 семей так и не получили. Волховская администрация винит самих жителей, а те обратились в прокуратуру.

Опрос
Новогодние каникулы в 2017 по сравнению с прошлым годом укоротились еще на день. Переносы выходных с 1 и 7 января "отдали" Дню Защитника Отечества, который мы будем отмечать четыре дня, и Дню Победы - на 8 мая. Нужно ли и дальше сокращать количество посленовогодних выходных?

Архив опросов