Таможня: российско-эстонская граница к Новому году готова

Таможня: российско-эстонская граница к Новому году готова

Начальник таможенного поста МАПП Ивангород Сергей Осиев провел встречу со своим эстонским коллегой - главой Восточного таможенного пункта Налогово-таможенного департамента Эстонии Вольдемаром Линно. Основной темой для обсуждения стала подготовка к Новому году - поток туристов на границе ожидают уже со следующей недели, передает корреспондент Online47.ru.

Главная проблема российской стороны - скопление на улицах Ивангорода транспорта, который ждет своей очереди на пересечение границы. Осиев заявил, что уже в ближайшее время будут проведены совещания с представителями ГИБДД, пограничной службы и администрации города.

Напомним, после реконструкции пункт пропуска в Нарве значительно увеличил пропускные возможности. Кроме того, в праздничные дни грузовое направление непопулярно, так что оно будет использоваться для оформления легковых автомобилей и туристических автобусов.

Самыми "горячими" днями на российско-эстонской границе станут 28-30 декабря, говорят эксперты. А со 2 января она заработает в усиленном режиме. Напомним, что очередь на границе можно занять заранее. Пока ажиотажа в системе GoSwift, предназначенной для предварительного бронирования, не наблюдается - даже в период с 30 декабря до 2 января.

Эстонская сторона к приему туристов готова - господин Линно только напомнил о том, что российские туристы должны соблюдать правила ввоза на территорию Евросоюза табачной и алкогольной продукции. Нарушителям грозит возбуждение дела об административном правонарушении и штраф до 1200 евро.

Loading...
  12:28 | 09.01.2017

По-домашнему, по-семейному

Депутаты и политики, выбранные произвольно редакцией Online47.ru, 2017-й год встретили более чем традиционно: с дедом Морозом, оливье и верой в чудо. И, что характерно, на родной земле.

  16:20 | 09.01.2017

В жилых домах Старой Ладоги три месяца температура не превышает 13 градусов

Программа газификации Ленинградской области обернулась для жителей Старой Ладоги промерзшими квартирами в двух жилых и двух частных домах. Электрокотельню отключили, ползимы прошло, а газового отопления 26 семей так и не получили. Волховская администрация винит самих жителей, а те обратились в прокуратуру.

Опрос
Новогодние каникулы в 2017 по сравнению с прошлым годом укоротились еще на день. Переносы выходных с 1 и 7 января "отдали" Дню Защитника Отечества, который мы будем отмечать четыре дня, и Дню Победы - на 8 мая. Нужно ли и дальше сокращать количество посленовогодних выходных?

Архив опросов