Звезды Мариинки исполнили песни военных лет в малых городах и гарнизонах

Звезды Мариинки исполнили песни военных лет в малых городах и гарнизонах

Серия бесплатных концертов оперных звезд Мариинского театра прошла в малых городах и военных гарнизонах России с 25 по 29 ноября.

Выступления знаменитостей мировой оперной сцены Мариинского театра: Ирины Матаевой (сопрано), Натальи Павловой (сопрано), Владимира Целебровского(баритон) и Вадима Кравеца (бас) на сценах военных гарнизонов в Кронштадте, Каменке и Сертолово призваны привести к росту престижа военной службы и несут собой миссию разнообразить досуг военных.

В программе концертов прозвучали Песни военных лет, которые стали частью личных семейных историй – бессмертных и дорогих, тревожащих до слез с первых же аккордов знакомых мелодий: "Вставай, страна огромная" стала частью живой истории, так же, как "Темная ночь", "Случайный вальс", "Синенький скромный платочек", "Нам нужна одна победа", "Соловьи", "Севастопольский вальс" и, конечно, самый жизнеутверждающий и долгожданный "День Победы", праздничные строки которого мы помним наизусть.

Выступления были наполнены мастерством блистательного концертмейстера – Яны Зубовой.

Проект получил невероятное количество положительных откликов со стороны зрителей, которые выразили надежду о том, что эта инициатива станет ежегодной традицией, которая позволит воспитать новое поколение ценителей музыкального искусства среди военнослужащих.

Loading...
  12:28 | 09.01.2017

По-домашнему, по-семейному

Депутаты и политики, выбранные произвольно редакцией Online47.ru, 2017-й год встретили более чем традиционно: с дедом Морозом, оливье и верой в чудо. И, что характерно, на родной земле.

  16:00 | 28.12.2016

Градсовет против "злых застройщиков"

Градостроительный совет Ленинградской области отклонил проекты планировок сразу двух районов Всеволожска - Южного и Румболово. Архитекторы и чиновники заявили, что строить жилье без инфраструктуры больше не дадут.

Опрос
Новогодние каникулы в 2017 по сравнению с прошлым годом укоротились еще на день. Переносы выходных с 1 и 7 января "отдали" Дню Защитника Отечества, который мы будем отмечать четыре дня, и Дню Победы - на 8 мая. Нужно ли и дальше сокращать количество посленовогодних выходных?

Архив опросов