Кудрово хочет стать городом

Кудрово хочет стать городом

Муниципальные власти деревни Кудрово собираются устроить референдум по поводу переформатирования поселения в город.

Администрация Кудровского сельского поселения намерена инициировать референдум о смене статуса поселения из деревни в город. Отметим, в Кудрово проживают 12 тысяч человек, поселение продолжает активно застраиваться.

Власти деревни Кудрово подали документы в правительство Ленобласти, чтобы получить социально-экономическое обоснование своего преобразования в город. В настоящий момент деревня входит в состав Заневского городского поселения Всеволожского района Ленобласти.

"Процесс реформирования Заневского поселения продолжается. В прошлом году, когда мы меняли статус муниципального образования, было принято решение повременить с изменением типа населенного пункта Кудрово. Городским поселком оно бы просуществовало совсем недолго, так как численность местных жителей растет там крайне быстро. Но этот промежуточный шаг на пути к званию города отнял бы много времени, сил и вызвал лишнюю неразбериху, – прокомментировал глава администрации Заневского городского поселения Алексей Гердий. – Процедура будет похожа на прошлогоднюю с одним только исключением – референдума не будет". Напомним, что в феврале этого года  Заневское поселение официально сменило статус - из сельского в городское. Местные жители – проявили инициативу, которая была поддержана администрацией , а в областном правительстве – дали добро. Сначала – на проведение референдума. Сентябрьский день выборов-2015 для Заневского поселения стал особенным. "За" перемены проголосовали 90% жителей. Прецедент был создан.

Администрация Кудрово уже направила запросы во все профильные Комитеты областного правительства. На основе полученных данных будет составлено социально-экономическое обоснование проводимого преобразования. Закончится процедура принятием областного закона.

Кудрово - не первый населенный пункт в  Ленинградской области, который стремится к "укруплению" своего статуса. Так, в сентябре этого года был инициирован референдум в Аннино. Вопрос референдума звучал как "Согласны ли вы на изменение статуса муниципального образования Аннинское сельское поселение в связи с наделением его статусом городского поселения?" Референдум был признан состоявшимся. 3023 голосовавших жителя, или 85,71%, сказали статусу городского поселения "да".

 

 

 

идитевынахуйсосвоимгосзаказомидитевынахуйсосвоимгосзаказомидитевынахуйсосвоимгосзаказомидитевынахуйсосвоимгосзаказомидитевынахуйсосвоимгосзаказомидитевынахуйсосвоимгосзаказомидитевынахуйсосвоимгосзаказомидитевынахуйсосвоимгосзаказомидитевынахуйсосвоимгосзаказомидитевынахуйсосвоимгосзаказомидитевынахуйсосвоимгосзаказомидитевынахуйсосвоимгосзаказомидитевынахуйсосвоимгосзаказомидитевынахуйсосвоимгосзаказомидитевынахуйсосвоимгосзаказомидитевынахуйсосвоимгосзаказомидитевынахуйсосвоимгосзаказомидитевынахуйсосвоимгосзаказомидитевынахуйсосвоимгосзаказомидитевынахуйсосвоимгосзаказомидитевынахуйсосвоимгосзаказомидитевынахуйсосвоимгосзаказомидитевынахуйсосвоимгосзаказомидитевынахуйсосвоимгосзаказомидитевынахуйсосвоимгосзаказомидитевынахуйсосвоимгосзаказомидитевынахуйсосвоимгосзаказомидитевынахуйсосвоимгосзаказомидитевынахуйсосвоимгосзаказомидитевынахуйсосвоимгосзаказомидитевынахуйсосвоимгосзаказомидитевынахуйсосвоимгосзаказомидитевынахуйсосвоимгосзаказом

Loading...
  22:01 | 16.01.2017

Тренд на запрет

Роспотребнадзор предлагает запретить вейп в общественных местах и приравнять его к обычному курению, эту мысль активно поддержали народные избранники. Вообще идея запретить что-либо в последние годы стала самоцелью депутатов и чиновников разного уровня, а также общественников. Еще бы, это же самый верный путь к пиару. И чем нелепее запрет, тем больше известность предложившего его народного избранника. Редакция Online47.ru вспомнила, что в последнее время в России пытались запретить. Сюда попали покемоны, боярышник и слово "шаурма".

  16:20 | 09.01.2017

В жилых домах Старой Ладоги три месяца температура не превышает 13 градусов

Программа газификации Ленинградской области обернулась для жителей Старой Ладоги промерзшими квартирами в двух жилых и двух частных домах. Электрокотельню отключили, ползимы прошло, а газового отопления 26 семей так и не получили. Волховская администрация винит самих жителей, а те обратились в прокуратуру.

Опрос
Новогодние каникулы в 2017 по сравнению с прошлым годом укоротились еще на день. Переносы выходных с 1 и 7 января "отдали" Дню Защитника Отечества, который мы будем отмечать четыре дня, и Дню Победы - на 8 мая. Нужно ли и дальше сокращать количество посленовогодних выходных?

Архив опросов