Ленобласть наградила своих активистов и благотворителей

Ленобласть наградила своих активистов и благотворителей

За развитие кадрового потенциала, участие в решении социальных проблем территорий, корпоративную благотворительность дипломами отмечены филиал АО "Концерн Росэнергоатом" "Ленинградская атомная станция", АО "Спецхиммонтаж", ФГУП "Завод им. Морозова" и АО "218 авиационный ремонтный завод".

"Многие предприятия Ленинградской области являются примерами по-настоящему социально ориентированного бизнеса. Радует, что даже в непростое время, когда несколько снижаются объемы доходов от производственной деятельности, компании не сокращают расходы на обеспечение достойного уровня заработной платы для своих сотрудников, а также инвестируют в развитие городской среды, вкладывают в создание социальной инфраструктуры", - заявил заместитель председателя Правительства Ленинградской области по экономике и инвестициям Дмитрий Ялов, вручая награды.

В рамках церемонии производителям Ленинградской области были вручены первые сертификаты на право использования логотипа "Сделано в Ленинградской области". Возможностью размещать на упаковке своей продукции фирменный знак качества первыми в регионе получили ПАО "Толмачевский завод железобетонных и металлических конструкций", ООО "Фабрика домашних солений", ООО "Мегаполис".

Ценный приз от Правительства Ленинградской области получил разработчик логотипа "Сделано в Ленинградской области" - компания "АЙ, МАРУСЯ!".

Долгожданную награду и Благодарность губернатора Ленинградской области получил победитель Всероссийского конкурса научно-инновационных проектов для старшеклассников, в недавнем прошлом ученик 11-го класса Приозерской школы №4, а сегодня студент факультета электротехники и автоматики ЛЭТИ Артем Цуканов, призер муниципального этапа, участник регионального этапа Всероссийской предметной олимпиады школьников по информатике.

Напомним, ранее конкурс на право получения сертификата для использования логотипа "Сделано в Ленинградской области" был объявлен Комитетом экономического развития и инвестиционной деятельности.

Подать заявку могли юридические лица и индивидуальные предприниматели, зарегистрированные в Ленинградской области, либо фактически осуществляющие хозяйственную деятельность на территории региона, независимо от формы собственности, организационно-правовой формы и отраслевой принадлежности. До этого прошл конкурс на выбор самого логотипа. Представленные проекты расценивали на предмет масштабируемости, технологичности, уникальности, узнаваемости, эстетики. Их расценивали уполномоченные Комитета финансового развития и инвестиционной деятельности, Комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу, комитета по культуре, Союза промышленников и предпринимателей Ленинградской области и остальных компаний.

Обладатель сертификата сможет размещать  логотип  на своей продукции, а также использовать его в рекламе продукции собственного производства.

Преимущества при предоставлении сертификатов будет отдаваться производителям высокотехнологичных товаров, импортозамещающей продукции, а также товарам, не имеющим аналогов. По мнению властей 47-го региона, специальный региональный знак для вырабатываемых товаров даст возможность представлять область как в Российской Федерации, так и за рубежом. Руководитель области считает, что мера несомненно поможет привлечь к продуктам дополнительное внимание клиентов.

Loading...
  16:49 | 22.02.2017

Гостилицкий дворцово-парковый ансамбль застраивают

Градозащитники из группы "ЭРА" еще 4 февраля проверили стройку на территории объекта всемирного наследия ЮНЕСКО "Дворцово-парковый ансамбль в деревне Гостилицы". После их обращения на постройку обратили внимание и в Комитете по культуре и намерены обратиться в суд с требованием сноса постройки

  13:05 | 28.02.2017

Продажу алкоголя в детские праздники хотят запретить ради пропаганды

Инициатор законопроекта о запрете продажи алкоголя в Международный детский день, День молодежи и День знаний депутат областного ЗакСа Олег Петров рассчитывает, что это снизит уровень детской преступности на почве алкогольного опьянения. Но главная задача законопроекта - пропаганда ЗОЖ, утверждает парламентарий.

Опрос
Минпромторг опубликовал список продуктов по карточкам для малоимущих, из которого были исключены водка, сигареты и другие "вредные" продукты.

Архив опросов