Над ночной Ленобластью кружат "Терминаторы" в специальных очках

Над ночной Ленобластью кружат

Экипажи вертолетов Ми-8МТВ-5 "Терминатор", Ми-24 и Ми-28Н "Ночной охотник" Западного военного округа, базирующихся в Ленинградской области, отработали пилотирование боевых машин в темное время суток с применением радиоэлектронной разведки и специальных очков ночного видения, сообщили Online47.ru в пресс-службе ЗВО.

В ходе учебно-тренировочных полетов летчики выполнили поиск и распознавание различных объектов, подвижных и неподвижных наземных целей на различных высотах и скоростях.

Во время полетов на боевой технике были полностью отключены приборы освещения и внешние опознавательные сигналы. Тем самым вертолеты становились невидимыми в ночном небе.

Главной задачей, которая ставилась перед экипажами при пилотировании, стало максимально скрытное перемещение к объектам условного противника на минимальных высотах и нанесение массированного авиационного удара.

В полетах принимали участие более 20 экипажей ударных и транспортно-боевых вертолетов ЗВО.

Loading...
  12:28 | 09.01.2017

По-домашнему, по-семейному

Депутаты и политики, выбранные произвольно редакцией Online47.ru, 2017-й год встретили более чем традиционно: с дедом Морозом, оливье и верой в чудо. И, что характерно, на родной земле.

  16:00 | 28.12.2016

Градсовет против "злых застройщиков"

Градостроительный совет Ленинградской области отклонил проекты планировок сразу двух районов Всеволожска - Южного и Румболово. Архитекторы и чиновники заявили, что строить жилье без инфраструктуры больше не дадут.

Опрос
Новогодние каникулы в 2017 по сравнению с прошлым годом укоротились еще на день. Переносы выходных с 1 и 7 января "отдали" Дню Защитника Отечества, который мы будем отмечать четыре дня, и Дню Победы - на 8 мая. Нужно ли и дальше сокращать количество посленовогодних выходных?

Архив опросов