Россия и Белоруссия будут вместе "пасти" рыболовов на Псковщине и в Балтике

Россия и Белоруссия будут вместе

Заседание четырнадцатой сессии российско-белорусской смешанной Комиссии в области рыбного хозяйства завершилось подписанием протокола о двустороннем сотрудничестве на трансграничных водоемах. Делегаты утвердили меры регулирования промысла и контроля в области рыболовства на 2016-й год.

Российскую делегацию возглавила заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Яна Багрова. Руководителем белорусской делегации стал Игорь Брыло - заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. На заседании приняли решение продолжить совместные надзорные мероприятия, особенно в период весеннего нереста рыба, а также обмениваться информацией о нарушителях. Продолжат и выпуск рыбы в трансграничные водоемы.

Кроме того, участники комиссии пришли к выводу, что необходимо внести изменения в Правила рыболовства, которые предусмотрят полный запрет крупноячейных орудий лова для добычи всех видов водных биоресурсов с 1 апреля по 15 июня во внутренних водоемах Псковской области, трансграничных водоемах, а также полный запрет вылова водных биоресурсов в озере Жижицком.

Одним из важнейших вопросов минувшего заседания стало выделение квот добычи (вылова) водных биоресурсов в исключительной экономической зоне Российской Федерации. Так, в соответствии с законодательством Российской Федерации Республике Беларусь на 2017 год квоты выделяются в Балтийском море: трески - 100 тонн, сельди (салаки) - 150 тонн, шпрота (кильки) - 800 тонн; в Баренцевом море трески - 3380 тонн, пикши - 400 тонн.

 

Loading...
  12:28 | 09.01.2017

По-домашнему, по-семейному

Депутаты и политики, выбранные произвольно редакцией Online47.ru, 2017-й год встретили более чем традиционно: с дедом Морозом, оливье и верой в чудо. И, что характерно, на родной земле.

  11:02 | 18.01.2017

Мошенничество с банковскими картами: чего следует опасаться?

В настоящее время банковская карта прочно вошла в нашу повседневную жизнь. Граждане, которые пользуются банковскими картами, уже успели оценить их главные преимущества: простоту использования и мобильность. Чаще всего карты используют для начисления заработной платы, снятия наличных денег, оплаты оказанных услуг и покупок. Однако при использовании банковских карт мы порой забываем, что технологиями в финансовой сфере научились пользоваться и мошенники. Только с начала 2016 года с банковских карт мошенниками было украдено более 1,65 млрд. руб.

Опрос
Новогодние каникулы в 2017 по сравнению с прошлым годом укоротились еще на день. Переносы выходных с 1 и 7 января "отдали" Дню Защитника Отечества, который мы будем отмечать четыре дня, и Дню Победы - на 8 мая. Нужно ли и дальше сокращать количество посленовогодних выходных?

Архив опросов