В Лодейнопольском и Подпорожском районах появятся новые турмаршруты 

В Лодейнопольском и Подпорожском районах появятся новые турмаршруты 

После завершения экспедиции экскурсоводов в отдаленные места Лодейнопольского и Подпорожского района туристические компании начали переговоры с местными администрациями о новых визитах групп. 

Как сообщил Online47.ru местный журналист Петр Васильев, недавняя экспедиция экскурсоводов в самые отдаленные места Лодейнопольского и Подпорожского районов принесет свои положительные результаты. По его словам, уже ведутся переговоры о новых туристических визитах организованных групп.
 
"Правда, Сарозеро с Курбой и другими деревнями Верхнего Приоятья все также пугают столичных гостей своей отдаленностью, как бояр в эпоху средневековья. Хотя выпестованный с любовью и знанием дела Курбинский музей Светланы Ивановны Ершовой занял в традиционном опросе по итогам поездки первое место. Дополнительной вишенкой на торте этого отдаленного поселка стала экологическая тропа по берегам маленьких, но живописных, озер и близость природного парка "Вепсский лес", - рассказал он.
 
По его словам, есть и другие уникальные объекты, но нужно обеспечивать гостям комфортные условия, питание и безопасные стоянки. По этому поводу он анонсировал открытие местными предпринимателями мест общепита для туристов. "Хочу порадовать гидов и всех, кто интересуется путешествиями по Подпорожскому району. Уже летом следующего года на базе гостевого дома Галины Астратковой в деревне Хевроньино на малом серебряном кольце Присвирья появится павильон с возможностью кормить домашними блюдами одновременно до 35 человек. Возможности питания с зеленой стоянкой расширятся и в гостевых домах Архипковых на берегу Юксовского озера. Строится гостевой дом в Алеховщине, которая для развития туризма весьма привлекательна. Обеспечат дополнительные комфортные условия для гостей и в кинодеревне Люговичи, для руководства которой визит гидов был важен, чтобы определить стратегию развития гостевого бизнеса", - поделился Васильев.
 
Отметим, местный журналист и краевед Петр Васильев лично принял участие в экспедиции и стал экскурсоводом для петербургских гидов с тем, чтобы разработать новые туристические маршруты в Подпорожском и Лодейнопольском районах Ленобласти. 
Loading...
  12:28 | 09.01.2017

По-домашнему, по-семейному

Депутаты и политики, выбранные произвольно редакцией Online47.ru, 2017-й год встретили более чем традиционно: с дедом Морозом, оливье и верой в чудо. И, что характерно, на родной земле.

  11:02 | 18.01.2017

Мошенничество с банковскими картами: чего следует опасаться?

В настоящее время банковская карта прочно вошла в нашу повседневную жизнь. Граждане, которые пользуются банковскими картами, уже успели оценить их главные преимущества: простоту использования и мобильность. Чаще всего карты используют для начисления заработной платы, снятия наличных денег, оплаты оказанных услуг и покупок. Однако при использовании банковских карт мы порой забываем, что технологиями в финансовой сфере научились пользоваться и мошенники. Только с начала 2016 года с банковских карт мошенниками было украдено более 1,65 млрд. руб.

Опрос
Новогодние каникулы в 2017 по сравнению с прошлым годом укоротились еще на день. Переносы выходных с 1 и 7 января "отдали" Дню Защитника Отечества, который мы будем отмечать четыре дня, и Дню Победы - на 8 мая. Нужно ли и дальше сокращать количество посленовогодних выходных?

Архив опросов