Выборг - в тридцатке городов, популярных у иностранцев

Выборг - в тридцатке городов, популярных у иностранцев

Сервис поиска отелей RoomGuru.ru выявил самые популярные у иностранных туристов города России по итогам 2016 года. Рейтинг составлен по данным броней отелей иностранными туристами на сайтах глобального сервиса HotelsCombined.com для проживания с 1 января по 31 декабря.

Выборг занял 29-е место среди российских городов по популярности у иностранных туристов по числу броней отелей в 2016-м году.

В топ-30 вошли Москва, Петербург, Владивосток, Иркутск, Сочи, Хабаровск, Казань, Калининград, Екатеринбург и Новосибирск, Анапа, Суздаль, Нижний Новгород, Ялта, Мурманск, Севастополь, Краснодар, Псков, Петрозаводск, Южно-Сахалинск, Великий Новгород, Улан-Удэ, Алушта, Петропавловск-Камчатский, Геленджик, Красноярск, Барнаул, Владимир, Выборг и Самара.

По данным сервиса RoomGuru.ru, в 2016 году в Выборге иностранные туристы останавливались в среднем на полтора дня и потратили на проживание 2,9 тыс. рублей в сутки, что является самым недорогим среди популярных у туристов городов показателем.

Для сравнения, в Москве - на двое суток (7,4 тыс. рублей в сутки), в Санкт-Петербурге - на трое суток (шесть тыс. рублей), в Сочи - на шесть суток (пять тыс. рублей в сутки), а число онлайн-броней отелей иностранцами в России выросло на 28% по сравнению с прошлым годом.

По данным агентства ТурСтат, по итогам 2016-го года Москву посетит почти два миллиона иностранных туристов, а Петербург - один миллион.

RoomGuru.ru - это российский сайт сервиса HotelsCombined.com, который признан самым лучшим в мире поисковиком по отелям за последние четыре года по данным премии World Travel Awards.

Напомним, что Выборг и Выборгский район являются одним из звеньев в проекте Министерства культуры "Красный маршруут" - культурно-познавательного гранд-туру с посещением мест по маршруту "Москва - Петербург - Ленинградская область - Казань - Ульяновск", связанных с профессиональной деятельностью Владимира Ленина.

Ленинградская область подключилась к проекту в июле 2015-го года. В Выборском районе региона есть два места, связанных с "вождем мирового пролетариата". Первый - филиал Выборгского музея-заповедника - историко-этнографический музей "Ялкала". 50 лет учреждение, расположенное в бывшем доме финской семьи Парвиайненов, работал как Дом-музей Ленина и рассказывал о периоде его последнего подполья. За минувший год "красномаршрутчиков" в Ильичево (87 км от Выборга и 67 км от Петербурга - прим. ред.) не видели. "Пока массового наплыва жителей Поднебесной у нас не случалось, - рассказал директор филиала Виталий Кузнецов. - Но если они появятся, мы их обязательно примем. Тем более, 2017 год - юбилейный, 100 лет Великой русской революции". 

Еще одной точка маршрута по 47-му региону - нынешний Дом-музей вождя в Выборге. Основу фондов Дома-музея составляют подлинные вещи "ленинского" периода, переданные в 1961 году. "У нас не было ни одной группы, - сообщила руководитель дома-музея Надежда Забавская. - Китайцы сами приезжают, но не с "маршрутом". Скорее всего, "красные" туристы только были в Петербурге, и дальше, к нам, не ездили. Но мы заинтересованы в том, чтобы к нам приезжали целые группы. Сейчас из иностранцев у нас бывают финны, которые изучают историю финляндской гражданской войны 1918 года - семья Парвиайненов, которая укрывала Ленина, тоже в ней участвовала".

Индивидуальные туристы из Китая в Выборге все же бывают, сообщил Online47.ru директор Выборгского музея-заповедника Владимир Цой. "Мы чувствуем рост потока китайских туристов, - подтвердил Цой. - Скажу буквально: я сижу во дворе Выборгского замка и вижу нескольких студентов из Китая. Но, очевидно, это туристы из Петербурга, а не группа "Красного маршрута". Пока на нас никто не выходил, но мы открыты к сотрудничеству".

В Комитете по культуре Ленобласти объяснили, что направление на Выборг все еще дорабатывается. При Федеральном агентстве по туризму Минкульта России сформирован координационный совет по реализации проекта "Красный маршрут", и в состав его участников совета от 47-го региона включена зампредседателя комитет по культуре, начальник департамента по туризму Елена Устинова.

Фото Валентина Илюшина

Loading...
  22:01 | 16.01.2017

Тренд на запрет

Роспотребнадзор предлагает запретить вейп в общественных местах и приравнять его к обычному курению, эту мысль активно поддержали народные избранники. Вообще идея запретить что-либо в последние годы стала самоцелью депутатов и чиновников разного уровня, а также общественников. Еще бы, это же самый верный путь к пиару. И чем нелепее запрет, тем больше известность предложившего его народного избранника. Редакция Online47.ru вспомнила, что в последнее время в России пытались запретить. Сюда попали покемоны, боярышник и слово "шаурма".

  11:02 | 18.01.2017

Мошенничество с банковскими картами: чего следует опасаться?

В настоящее время банковская карта прочно вошла в нашу повседневную жизнь. Граждане, которые пользуются банковскими картами, уже успели оценить их главные преимущества: простоту использования и мобильность. Чаще всего карты используют для начисления заработной платы, снятия наличных денег, оплаты оказанных услуг и покупок. Однако при использовании банковских карт мы порой забываем, что технологиями в финансовой сфере научились пользоваться и мошенники. Только с начала 2016 года с банковских карт мошенниками было украдено более 1,65 млрд. руб.

Опрос
Новогодние каникулы в 2017 по сравнению с прошлым годом укоротились еще на день. Переносы выходных с 1 и 7 января "отдали" Дню Защитника Отечества, который мы будем отмечать четыре дня, и Дню Победы - на 8 мая. Нужно ли и дальше сокращать количество посленовогодних выходных?

Архив опросов