На "Аллегро" по Ленобласти прокатились уже 2,3 млн пассажиров

На

Исполнилось шесть лет с начала курсирования скоростного поезда "Аллегро" между Санкт-Петербургом и Хельсинки. Это первый международный проект двух национальных перевозчиков - ОАО РЖД и VR-Group Ltd, сообщили Online47.ru в пресс-службе Октябрьской магистрали.

С запуском скоростного поезда "Аллегро" 12 декабря 2010 года время в пути между столицей Финляндии и Северной столицей России сократилось с 6 часов 18 минут до 3 часов 36 минут. Сегодня оно составляет 3 часа 27 минут.

Запуск поезда "Аллегро" позволил значительно увеличить туристический поток и укрепить деловые связи между двумя странами. В настоящее время на участке Санкт-Петербург - Хельсинки курсирует четыре пары поездов.

С начала эксплуатации скоростными поездами "Аллегро" перевезено около 2,3 млн пассажиров.

С начала 2016 года ими перевезено 385,2 тыс. человек, что на 7% превышает показатели 2015-го.

При реализации скоростного проекта в международном сообщении принципиальным нововведением стала технология пограничного и таможенного контроля во время движения поезда, что в комплексе с проведенной реконструкцией инфраструктуры железных дорог России и Финляндии и приобретением скоростных поездов производства компании "Альстом" позволило значительно сократить время следования между Санкт-Петербургом и Хельсинки.

Поезда "Аллегро" спроектированы как двухсистемные - они предназначены для эксплуатации на линиях с постоянным и переменным током. Составы оборудованы поездной радиосвязью, предназначенной для работы на железнодорожной сети как в Финляндии, так и в России.

В конструкции поезда использована технология наклона кузова до восьми градусов, что позволяет во время прохождения поездом поворотов нивелировать действие центробежной силы, тем самым обеспечивая пассажирам максимальный уровень комфорта. Оборудование поезда соответствует техническим требованиям Европейского Союза и Российской Федерации. Максимальная эксплуатационная скорость движения поезда - 220 км в час.

Loading...
  22:01 | 16.01.2017

Тренд на запрет

Роспотребнадзор предлагает запретить вейп в общественных местах и приравнять его к обычному курению, эту мысль активно поддержали народные избранники. Вообще идея запретить что-либо в последние годы стала самоцелью депутатов и чиновников разного уровня, а также общественников. Еще бы, это же самый верный путь к пиару. И чем нелепее запрет, тем больше известность предложившего его народного избранника. Редакция Online47.ru вспомнила, что в последнее время в России пытались запретить. Сюда попали покемоны, боярышник и слово "шаурма".

  16:20 | 09.01.2017

В жилых домах Старой Ладоги три месяца температура не превышает 13 градусов

Программа газификации Ленинградской области обернулась для жителей Старой Ладоги промерзшими квартирами в двух жилых и двух частных домах. Электрокотельню отключили, ползимы прошло, а газового отопления 26 семей так и не получили. Волховская администрация винит самих жителей, а те обратились в прокуратуру.

Опрос
Новогодние каникулы в 2017 по сравнению с прошлым годом укоротились еще на день. Переносы выходных с 1 и 7 января "отдали" Дню Защитника Отечества, который мы будем отмечать четыре дня, и Дню Победы - на 8 мая. Нужно ли и дальше сокращать количество посленовогодних выходных?

Архив опросов