120 школьников пошли на "12 месяцев"

120 школьников Бокситогорского муниципального района посетили новогодний ледовый спектакль "Двенадцать месяцев", организованный правительством Ленинградской области. Об этом Online47.ru сообщили в администрации Бокситогорского района.

Всего в представлении приняли участие 7200 детей Ленинградской области из социально незащищенных слоев населения, детей, находящихся в трудной жизненной ситуации (дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, дети, воспитывающиеся в приемных семьях, находящиеся под опекой всех форм и видов, дети с ограниченными возможностями здоровья), детей, стоящих на учете в ОВД, КДН и ЗП, детей, проявивших особые способности.

"Двенадцать месяцев" - драматическая сказка Самуила Маршака, написанная в 1941-1943 годах для МХАТа. Поставлена в Московском театре юного зрителя в 1947 году, во МХАТе в 1948 году. По мотивам пьесы в 1956 году на студии "Союзмультфильм" был выпущен одноименный мультфильм, пополнивший коллекцию классики советской мультипликации. Режиссёр-постановщик мультфильма - Иван Петрович Иванов-Вано.

По одной из версий о происхождении сюжета, пьеса была авторским переложением греческой народной сказки, хотя в повести Маршака действие происходит не в Греции, а в Богемии (Западная Чехия) на рубеже XVIII-XIX вв. По более правдоподобной версии, Самуил Маршак заимствовал этот сюжет у известной чешской писательницы Божены Немцовой. Её "Двенадцать месяцев" были известны в России по переводу Николая Лескова.

Самуил Яковлевич Маршак (1887-1964) - русский поэт, драматург, переводчик, литературный критик, сценарист. Автор популярных детских книг.

Лауреат Ленинской (1963) и 4-x Сталинских премий (1942, 1946, 1949, 1951).

 

Loading...
  22:01 | 16.01.2017

Тренд на запрет

Роспотребнадзор предлагает запретить вейп в общественных местах и приравнять его к обычному курению, эту мысль активно поддержали народные избранники. Вообще идея запретить что-либо в последние годы стала самоцелью депутатов и чиновников разного уровня, а также общественников. Еще бы, это же самый верный путь к пиару. И чем нелепее запрет, тем больше известность предложившего его народного избранника. Редакция Online47.ru вспомнила, что в последнее время в России пытались запретить. Сюда попали покемоны, боярышник и слово "шаурма".

  16:20 | 09.01.2017

В жилых домах Старой Ладоги три месяца температура не превышает 13 градусов

Программа газификации Ленинградской области обернулась для жителей Старой Ладоги промерзшими квартирами в двух жилых и двух частных домах. Электрокотельню отключили, ползимы прошло, а газового отопления 26 семей так и не получили. Волховская администрация винит самих жителей, а те обратились в прокуратуру.

Опрос
Новогодние каникулы в 2017 по сравнению с прошлым годом укоротились еще на день. Переносы выходных с 1 и 7 января "отдали" Дню Защитника Отечества, который мы будем отмечать четыре дня, и Дню Победы - на 8 мая. Нужно ли и дальше сокращать количество посленовогодних выходных?

Архив опросов