Финляндия предлагает Трампу и Путину встретиться у себя

Финляндия предлагает Трампу и Путину встретиться у себя

Финляндия намерена организовать в своей стране встречу будущего президента США Дональда Трампа и главы российского государства Владимира Путина, передает "Интерфакс".

Встреча могла бы произойти в 2017 году, "если международная ситуация позволит", в рамках Арктического совета, который Финляндия возглавит в мае будущего года, сообщил в среду газете "Хельсингин Саномат" (Helsingin Sanomat) представитель министерства иностранных дел Финляндии Алекси Хярконен (Aleksi Harkonen).

Если ранее Финляндия намеревалась организовать в 2019 году встречу Арктического совета на уровне министров иностранных дел, то сейчас готова повысить статус мероприятия до уровня глав государств и правительств и провести его в будущем году, когда страна отмечает 100-летие государственной независимости.

В том случае если ей удастся это сделать, подобный саммит будет первым в 20-летней истории организации, объединяющей 8 государств и 12 стран-наблюдателей.

В Арктический совет, кроме Финляндии, России и США входят также Канада, Дания, Исландия, Норвегия и Швеция.

Loading...
  12:28 | 09.01.2017

По-домашнему, по-семейному

Депутаты и политики, выбранные произвольно редакцией Online47.ru, 2017-й год встретили более чем традиционно: с дедом Морозом, оливье и верой в чудо. И, что характерно, на родной земле.

  16:00 | 28.12.2016

Градсовет против "злых застройщиков"

Градостроительный совет Ленинградской области отклонил проекты планировок сразу двух районов Всеволожска - Южного и Румболово. Архитекторы и чиновники заявили, что строить жилье без инфраструктуры больше не дадут.

Опрос
Новогодние каникулы в 2017 по сравнению с прошлым годом укоротились еще на день. Переносы выходных с 1 и 7 января "отдали" Дню Защитника Отечества, который мы будем отмечать четыре дня, и Дню Победы - на 8 мая. Нужно ли и дальше сокращать количество посленовогодних выходных?

Архив опросов