Флотские снайперы и гранатометчики обстреливают берега Балтики

Флотские снайперы и гранатометчики обстреливают берега Балтики

В соединениях и воинских частях береговых войск Балтийского флота проводятся учебно-методические сборы со снайперами и гранатометчиками, сообщили Online47.ru в пресс-службе Западного военного округа.

В ходе учебных мероприятий, которые проходят на базе воинских частей и полигонах Балтфлота, более 100 военнослужащих совершенствуют практические навыки по огневой, тактической и специальной подготовке.

Комплекс занятий состоит из теоретической части, которая предусматривает детальное изучение технической стороны вооружения и специальной техники, и практической, во время которой снайперы и гранатометчики учатся вести современный бой и разведку местности, быстро ориентироваться в сложной тактической обстановке.

Кроме того, с участниками сборов проводятся занятия по маскировке, корректировке огня, применению приборов наблюдения и прицеливания, классификации целей и определению расстояния до них, а также ведению огня на максимально возможной дальности в темное и светлое время суток.

В рамках практической части снайперы учатся поражать цели на дальних дистанциях, а гранатометчики отрабатывают задачи по уничтожению живой силы и техники условного противника из ручных противотанковых гранатометов РПГ-7 и автоматических гранатометов АГС-17.

Мероприятия боевой подготовки продляться до конца декабря.

Loading...
  22:01 | 16.01.2017

Тренд на запрет

Роспотребнадзор предлагает запретить вейп в общественных местах и приравнять его к обычному курению, эту мысль активно поддержали народные избранники. Вообще идея запретить что-либо в последние годы стала самоцелью депутатов и чиновников разного уровня, а также общественников. Еще бы, это же самый верный путь к пиару. И чем нелепее запрет, тем больше известность предложившего его народного избранника. Редакция Online47.ru вспомнила, что в последнее время в России пытались запретить. Сюда попали покемоны, боярышник и слово "шаурма".

  11:02 | 18.01.2017

Мошенничество с банковскими картами: чего следует опасаться?

В настоящее время банковская карта прочно вошла в нашу повседневную жизнь. Граждане, которые пользуются банковскими картами, уже успели оценить их главные преимущества: простоту использования и мобильность. Чаще всего карты используют для начисления заработной платы, снятия наличных денег, оплаты оказанных услуг и покупок. Однако при использовании банковских карт мы порой забываем, что технологиями в финансовой сфере научились пользоваться и мошенники. Только с начала 2016 года с банковских карт мошенниками было украдено более 1,65 млрд. руб.

Опрос
Новогодние каникулы в 2017 по сравнению с прошлым годом укоротились еще на день. Переносы выходных с 1 и 7 января "отдали" Дню Защитника Отечества, который мы будем отмечать четыре дня, и Дню Победы - на 8 мая. Нужно ли и дальше сокращать количество посленовогодних выходных?

Архив опросов