Спортивный комитет Ленобласти отчитался об успехах

Спортивный комитет Ленобласти отчитался об успехах

В 2016 году Ленинградская область приросла 27 спортивными объектами, еще на 12 продолжаются работы. Главная цель - развитие массового спорта и создание условий для ведения ленинградцами здорового образа жизни, сообщили Online47.ru в администрации региона.

Предварительные итоги реализации программы "Развитие объектов физической культуры и спорта в Ленинградской области" в 2016 году и основные задачи развития отрасли в следующем году озвучены на расширенном заседании коллегии Комитета по физической культуре и спорту Ленобласти. В рамках программы ведется строительство новых стадионов, спортивных площадок, физкультурно-оздоровительных комплексов, а также модернизация уже  существующих спортивных объектов.

После капитального ремонта уже введено в эксплуатацию 16 пришкольных спортивных площадок, в декабре планируется закончить капитальный ремонт еще на пяти. Обновленные спортивные площадки включают в себя поле для мини-футбола, баскетбольную и волейбольную площадки, прыжковую яму, беговые дорожки, оборудование для подготовки и сдачи норм Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне".

Также в ближайшее время завершатся работы на спортивном стадионе в городе Сланцы, водноспортивном оздоровительном комплексе в Волосово, физкультурно-оздоровительном комплексе в Приозерске.

Продолжается строительство универсальных спортивные площадок и физкультурно-оздоровительных комплексов с плавательным бассейном в рамках соглашения между Правительством Ленинградской области и ПАО "Газпром" по социальной программе "Газпром – детям".

В 2017 году работы по проектированию, строительству, реконструкции и капитальному ремонту спортивных  объектов  продолжатся. Необходимый объем финансирования мероприятий в областном бюджете предусмотрен.

Loading...
  12:28 | 09.01.2017

По-домашнему, по-семейному

Депутаты и политики, выбранные произвольно редакцией Online47.ru, 2017-й год встретили более чем традиционно: с дедом Морозом, оливье и верой в чудо. И, что характерно, на родной земле.

  16:20 | 09.01.2017

В жилых домах Старой Ладоги три месяца температура не превышает 13 градусов

Программа газификации Ленинградской области обернулась для жителей Старой Ладоги промерзшими квартирами в двух жилых и двух частных домах. Электрокотельню отключили, ползимы прошло, а газового отопления 26 семей так и не получили. Волховская администрация винит самих жителей, а те обратились в прокуратуру.

Опрос
Новогодние каникулы в 2017 по сравнению с прошлым годом укоротились еще на день. Переносы выходных с 1 и 7 января "отдали" Дню Защитника Отечества, который мы будем отмечать четыре дня, и Дню Победы - на 8 мая. Нужно ли и дальше сокращать количество посленовогодних выходных?

Архив опросов