Военные связисты развернули в Ленобласти подвижные пункты управления

Военные связисты развернули в Ленобласти подвижные пункты управления

Подразделения связи Западного военного округа приняли участие в тренировке по обеспечению устойчивой и непрерывной связью руководства округа, штабов общевойсковых объединений, подчиненных войск (сил), сообщили Online47.ru в пресс-службе ЗВО.

Всего было задействовано около 60 пунктов управления, оснащенных цифровыми средствами связи и автоматизации.

В ходе тренировки специалисты выполняли развертывание полевых подвижных пунктов управления, проверяли работу коммутационного оборудования, специальной аппаратуры, спутниковых каналов связи, пунктов управления видеоконференцсвязью.

Особое внимание уделялось совершенствованию слаженности штабов и пунктов управления в звеньях "командование военного округа - объединение", "объединение – бригада" и "бригада - батальон".

При решении поставленных задач применялись радиосредства шестого поколения, работающие на принципах программно-аппаратного радио. Их применение в сочетании с воздушными ретрансляторами обеспечило надежную помехозащищенную и скрытую радиосвязь подразделениям общевойсковых соединений.

Также военные связисты отработали вопросы по обеспечению охраны и обороны полевых ПУ от действий диверсионно-разведывательных групп условного противника.

Loading...
  12:28 | 09.01.2017

По-домашнему, по-семейному

Депутаты и политики, выбранные произвольно редакцией Online47.ru, 2017-й год встретили более чем традиционно: с дедом Морозом, оливье и верой в чудо. И, что характерно, на родной земле.

  11:02 | 18.01.2017

Мошенничество с банковскими картами: чего следует опасаться?

В настоящее время банковская карта прочно вошла в нашу повседневную жизнь. Граждане, которые пользуются банковскими картами, уже успели оценить их главные преимущества: простоту использования и мобильность. Чаще всего карты используют для начисления заработной платы, снятия наличных денег, оплаты оказанных услуг и покупок. Однако при использовании банковских карт мы порой забываем, что технологиями в финансовой сфере научились пользоваться и мошенники. Только с начала 2016 года с банковских карт мошенниками было украдено более 1,65 млрд. руб.

Опрос
Новогодние каникулы в 2017 по сравнению с прошлым годом укоротились еще на день. Переносы выходных с 1 и 7 января "отдали" Дню Защитника Отечества, который мы будем отмечать четыре дня, и Дню Победы - на 8 мая. Нужно ли и дальше сокращать количество посленовогодних выходных?

Архив опросов